![]() |
Куриное филе - 250 г
Лапша удон - 100 г
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и грибами.

Морковь, чеснок и репчатый лук нарежьте произвольно. Я лук нарезала полукольцами, чеснок - мелко, а морковь натёрла на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Тушите морковь с луком перемешивая, 5-6 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку и моркови.

Тушите овощи с грибами еще 4-5 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свои любимые специи, у меня это сушеный базилик.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами и грибами 7-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

А тем временем вскипятите в кастрюле воду, посолите её и выложите удон. С момента закипания варите лапшу 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с курицей, овощами и грибами.

Перемешайте все ингредиенты.

Лапша удон с курицей и грибами готова. Подавайте со свежими овощами и соленьями.

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий