![]() |
Птитим - 400 г
Вода (для пасты) - 1,5 л
Куриное филе - 300 г
Сливки 10-20% - 200 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе.

Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Курицу нарежьте на небольшие кубики.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до легкой румяности.

Добавьте к луку и чесноку кусочки курицы, обжарьте, помешивая, до изменения цвета мяса. По вкусу приправьте, я добавила соль, черный перец и пару щепоток сухого орегано.

Нагрев убавьте до слабого, влейте сливки, тушите до готовности курицы, минуты 2-3 (готовность проверяйте, разломив кусочек, крови нет - готово).

Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.

Соедините пасту с соусом, перемешайте, и обед готов)).

Подавайте птитим с курицей в сливочном соусе с пылу с жару). По желанию украсьте блюдо зеленью, я присыпала розовым перцем ещë))). Приятного аппетита 🤗!

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий