E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста орзо с индейкой

Паста орзо с индейкой

Орзо — это маленькие макароны в виде зёрен, напоминающие по виду рис. Пасту орзо добавляют в супы, овощные салаты, а также подают как гарнир к мясным блюдам.

Соотношение пасты и воды должно быть 1 к 2, то есть на один стакан пасты нужно 2 стакана воды.

Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо из большого количества овощей, филе индейки и пасты орзо. Будем готовить всё в одной сковороде, что значительно сэкономит ваше время и силы. В итоге вы получите полноценный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Паста Орзо - 100 г

Вода - 200 мл

Филе индейки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Консервированные томаты - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Подкопченная паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.36
  • Ж: 1.89
  • У: 8.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасты орзо с индейкой. Овощи можете взять как у меня или поменять на те, которые доступны вам. И соотношение овощей, пасты и мяса определите на своё усмотрение.

Фото 1


Филе индейки помойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отправьте жариться в сковороду с растительным маслом.

Фото 2


Жарьте индейку недолго, минуты 4-5, чтобы мясо лишь слегка подрумянилось. К мясу добавьте нарезанные на небольшие кубики лук и морковь. Готовьте вместе несколько минут.

Фото 3


Кабачок и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец предварительно очистите от семян и плодоножки. У кабачка если толстая кожица, то очистите.

Фото 4


Нарезанные овощи добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Фото 5


В сковороду к овощам и индейке добавьте консервированные томаты в собственном соку (можно заменить на томатную пасту), специи на ваш вкус. Я добавила сушеный базилик, подкопченную сладкую паприку и сушеный чеснок.

Фото 6


Всыпьте пасту орзо и влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 7


Перемешайте всё содержимое сковороды, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10-15 минут. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать овощи и пасту.

Фото 8


Наша паста орзо с индейкой и овощами готова! Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Фото 9


Паста орзо с индейкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за быстрый и простой рецепт! Получилось очень вкусно и сочно.
Вместо индейки использовала филе куриной грудки, остальные ингредиенты по рецепту.
Фото
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Рамзия, рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю эту пасту 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, ага и нам нравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы