![]() |
Орзо — это маленькие макароны в виде зёрен, напоминающие по виду рис. Пасту орзо добавляют в супы, овощные салаты, а также подают как гарнир к мясным блюдам.
Соотношение пасты и воды должно быть 1 к 2, то есть на один стакан пасты нужно 2 стакана воды.
Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо из большого количества овощей, филе индейки и пасты орзо. Будем готовить всё в одной сковороде, что значительно сэкономит ваше время и силы. В итоге вы получите полноценный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Паста Орзо - 100 г
Вода - 200 мл
Филе индейки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Консервированные томаты - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Подкопченная паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пасты орзо с индейкой. Овощи можете взять как у меня или поменять на те, которые доступны вам. И соотношение овощей, пасты и мяса определите на своё усмотрение.

Филе индейки помойте и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Отправьте жариться в сковороду с растительным маслом.

Жарьте индейку недолго, минуты 4-5, чтобы мясо лишь слегка подрумянилось. К мясу добавьте нарезанные на небольшие кубики лук и морковь. Готовьте вместе несколько минут.

Кабачок и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец предварительно очистите от семян и плодоножки. У кабачка если толстая кожица, то очистите.

Нарезанные овощи добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

В сковороду к овощам и индейке добавьте консервированные томаты в собственном соку (можно заменить на томатную пасту), специи на ваш вкус. Я добавила сушеный базилик, подкопченную сладкую паприку и сушеный чеснок.

Всыпьте пасту орзо и влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте всё содержимое сковороды, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10-15 минут. Обратите внимание, что вода должна полностью покрывать овощи и пасту.

Наша паста орзо с индейкой и овощами готова! Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вместо индейки использовала филе куриной грудки, остальные ингредиенты по рецепту.