E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Орзо с лососем

Орзо с лососем

В последнее время моя семья "подсела" на пасту орзо. Очень нам понравились эти нежные, вкусные зернышки, которые напоминают по виду рис. Но по вкусу орзо, конечно, намного нежнее, и еще очень хорошо впитывает в себя соус. Вместе с соусом паста представляет кремовую и нежную консистенцию.

Сегодня предлагаю к орзо добавить кусочки свежего лосося, обжаренные в сливочном масле с сушеными ароматными травами, а затем тушенные в сливках. Блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное.

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Филе лосося - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Сушеные итальянские травы - 0,5 ч.л.

Сливки 10% - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пармезан - для подачи

  • 161 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.11
  • Ж: 7.14
  • У: 14.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с лососем. Сливки для соуса я взяла 10%. На мой вкус, большей жирности и не нужно. В соусе используются сливочное масло и жирная рыба.

Фото 1


Рыбу помойте и обсушите, пинцетом удалите косточки. Аккуратно отделите кожу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Фото 2


В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную рыбу и готовьте 4-6 минут, пока она не побелеет.

Фото 3


К рыбе всыпьте сушеные травы, мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец.

Фото 4


Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3-4 минуты.

Фото 5


К этому времени у вас должна быть уже сварена паста орзо. Приготовьте ее согласно инструкции. Я варила 10 минут. Готовую пасту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Фото 6


Добавьте сваренную пасту в соус, перемешайте, готовьте 1 минуту. При необходимости приправьте солью и черным молотым перцем.

Фото 7


Готовую пасту орзо с лососем подавайте сразу! Присыпьте тертым пармезаном и украсьте базиликом.

Фото 8


Приятного аппетита!!!

Фото 9


Орзо с лососем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы