Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

Блюдо простейшее. Эффектнее всего смотрятся именно спагетти. Ну а консервированного тунца лучше всего брать не измельчённого, а кусочками...
Оглавление

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 125 г

Тунец консервированный - 150 г

Оливки - 50 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 30 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вкусной пасты с тунцом и оливками. Масло для жарки выберите рафинированное, чтобы не получить дополнительный доминирующий привкус.


Сразу же поставьте кипятиться подсоленную воду. Отправьте вариться в кипяток макароны и спустя минут 7-8 (в состоянии al dente) откиньте их на дуршлаг. Промывать не нужно, просто дайте стечь лишней жидкости.


Снимите шелуху с луковицы и зубчика чеснока. Лук мелко нарежьте, а чеснок покрошите или пропустите через специальный пресс.


На сковороде разогрейте масло для жарки. На слабом огне обжаривайте в течение пары минут репчатый лук, после добавьте на раскаленную поверхность чесночную крошку и нарезанные кружочками оливки. Обжаривайте еще пару минут.


Достаньте из банки кусочки консервированного тунца, дав стечь лишней жидкости (или маслу). Переложите в сковороду и перемешайте, обжаривайте еще пару минут.


Положите в сковороду отваренную пасту и перемешайте. Спустя пару минут можно раскладывать почти готовое блюдо по тарелкам.


Натрите на мелкой терке сыр (подойдет пармезан) и присыпьте им горячие спагетти перед подачей. Дополнительно можно украсить порцию помидорами и свежей зеленью.


Макароны с тунцом и оливками готовы.


Приятного аппетита!


Паста с тунцом и оливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше не использовать консервированного тунца для салата - он имеет паштетообразную структуру.
  • Лучше отдать предпочтение проверенному производителю тунца, чтобы получить максимально вкусное блюдо.
  • Паста подойдет любая, обязательно из твердых сортов пшеницы.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить