Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша с тунцом

Лапша с тунцом

Если вы любите консервированного тунца хорошего качества так же, как и я, то это блюдо для вас. Незамысловатое и быстрое, его можно приготовить с любыми макаронными изделиями.

Лучше всего покупать филе тунца крупными кусочками, хоть в масле, хоть в собственном соку, но с правильной структурой и консистенцией. Такое филе в любом блюде будет выглядеть как кусочки мяса.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Тунец консервированный - 170 г

Лук - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Орегано - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для подачи:

Помидоры вяленые - 2 шт.

Оливки - 6 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 10.1
    • Ж → 5.23
    • У → 22.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лапши с тунцом (консервированным) необходимы следующие ингредиенты. Томатная паста используется по желанию, ее можно совсем опустить, но оливки и вяленые помидоры здесь очень ко двору, в них особый нюанс блюда. Попробуйте!

    Фото 1


    В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте дольки чеснока. Нужно чтобы масло стало ароматным, но чеснок не начал поджариваться. Уберите чеснок со сковороды.

    Фото 2


    Добавьте в ароматное масло мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте три минуты и следом отправьте филе тунца, предварительно слив масло или жидкость из банки. Филе тунца немного измельчите, чтобы маленькие кусочки рыбы хорошо угадывались.

    Фото 3


    Если готовите с томатной пастой, то добавьте ее на этом этапе, прожарив вместе с тунцом три минуты, чтобы томат раскрылся. Слегка подсолите и добавьте щепотку сахара. Если пасту не добавляете, то опустите этот шаг.

    Фото 4


    Влейте полстакана воды, доведите до кипения и проварите подливу до выкипания жидкости. Сюда же добавьте орегано и черный перец.

    Фото 5


    Отдельно сварите лапшу, как указано на упаковке, отцедите от воды.

    Фото 6


    Добавьте лапшу в сковороду с тунцом. Прогрейте блюдо три минуты, равномерно перемешайте.

    Фото 7


    Лапша с тунцом готова.

    Фото 8


    Перед подачей нарежьте оливки пополам, а вяленые помидоры - соломкой. Соедините добавки вместе и выложите на тарелку к лапше с консервированным тунцом. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Лапша с тунцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить