Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Песто из кинзы

Песто из кинзы

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (12)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кинза - большой пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Перец жгучий - по вкусу

Имбирь (корень) - 1-2 см

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орехи любые - по желанию

Сахар - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 317 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.


    При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!


    Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для песто из кинзы


    Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

    Помыть петрушку


    Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

    Порезать перец, чеснок и имбирь


    Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

    Соединить все компоненты в блендере


    Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

    Взбить соус в блендере


    Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

    Рецепт песто из кинзы


    Песто из кинзы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лиля
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько можно хранить этот соус в холодильнике?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лиля, больше 3 дней я бы не стала. 
    Нравится
    (0)
    все люди как люди, кому ребра, кому пестУ, а мне бы  тарЭлочку   кинзу могу есть только в ограниченном количество, но фото настолько аппетитное что захотелось попробовать!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ира, как я тебя понимаю тарЭлочка - итальянский антик, чаще захаживай на "Староконный"
    Нравится
    (1)
    Дайте, ну дайте же мне ваше ребра! ПестУ оставьте себе
    Нравится
    (0)
    Танюшик, как ты нежно и горячо пишешь про этот соус! Обожаю кинзу, забираю себе рецептик)))
    Нравится
    (0)
    Мой любимый соус! Как-же у тебя вкусно, Танюшка!
    Нравится
    (0)
    Я не люблю кинзу! Я кинзу не буду, песто - буду
    Нравится
    (1)
    Даже не сомневаюсь во вкусе, кинзу очень люблю. Она любому блюду придает такую свежесть и аромат!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Я вообще не понимаю людей, которые не любят эту траву, вкуснее просто нет
    Нравится
    (0)
    отличный песто, да еще с такими аппетитными ребрышками! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мерси, Натали, с ребрами действительно очень хорошо)))
    Нравится
    (0)