Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста орзо с грибами в сливочн

Паста орзо с грибами в сливочном соусе

На вид очень необычная паста. С виду - как зерна риса, но на вкус - как макароны. Орзо с грибами вполне может стать самостоятельным блюдом, но можно подать и в качестве гарнира, например, к мясу.
Оглавление

Ингредиенты

Паста орзо - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К171 кКал / 100 г
  • Б → 5.1
  • Ж → 7.23
  • У → 20.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на любые другие грибы.


В ковш налейте воду и доведите до кипения. Подсолите. Опустите пасту в кипящую воду и варите до готовности, 4-7 минут. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке.


Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его с добавлением растительного масла 1-2 минуты.


Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.


Выложите грибы в сковороду к луку. Помешайте.


Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут. Грибы уменьшатся в размере.


Влейте в сковороду сливки. Можно подлить немного воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Все перемешайте.


К этому времени уже готова паста. Она стала мягкой и увеличилась в размере.


Откиньте пасту на дуршлаг и пролейте холодной водой. Дайте стечь всей воде.


Выложите пасту в сковороду к грибам. Перемешайте.


Прогрейте пасту орзо с грибами в сливочном соусе еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня.


Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Паста орзо с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!!!!
0
ответить

Посмотрите подборки