![]() |
Паста орзо - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить пасту орзо с грибами в сливочном соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно поменять на свой вкус. Я буду готовить с шампиньонами, но их можно поменять на любые другие грибы.

В ковш налейте воду и доведите до кипения. Подсолите. Опустите пасту в кипящую воду и варите до готовности, 4-7 минут. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его с добавлением растительного масла 1-2 минуты.

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.

Выложите грибы в сковороду к луку. Помешайте.

Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут. Грибы уменьшатся в размере.

Влейте в сковороду сливки. Можно подлить немного воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Все перемешайте.

К этому времени уже готова паста. Она стала мягкой и увеличилась в размере.

Откиньте пасту на дуршлаг и пролейте холодной водой. Дайте стечь всей воде.

Выложите пасту в сковороду к грибам. Перемешайте.

Прогрейте пасту орзо с грибами в сливочном соусе еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий