![]() |
Лапша (спагетти) - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки (15-20%) - 150 мл
Сыр полутвердый - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Мукрам.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте лук до прозрачности, несколько минут.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку на сковороду.

Жарьте 7-8 минут. После налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте грибы со сливками 2-3 минуты.

В кипящую подсоленную воду выложите спагетти или лапшу. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.

После выложите в форму для запекания.

Залейте грибами со сливками.

Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте на несколько минут в духовку - до расплавления сыра. Если вы хотите получить мукрам с корочкой сыра, то сразу посыпьте блюдо тертым сыром перед запеканием.

Сытный, ароматный и вкусный мукрам готов.





Рецепты национальной кухни

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий