Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Мукрам

Мукрам

Мукрам - блюдо еврейской кухни, по сути это запеканка из макарон с грибами, сливками и сыром. Отличное самостоятельное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша (спагетти) - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки (15-20%) - 150 мл

Сыр полутвердый - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 7.13
  • Ж → 8.94
  • У → 16.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Мукрам.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Жарьте лук до прозрачности, несколько минут.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку на сковороду.


Жарьте 7-8 минут. После налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте грибы со сливками 2-3 минуты.


В кипящую подсоленную воду выложите спагетти или лапшу. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг.


После выложите в форму для запекания.


Залейте грибами со сливками.


Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте на несколько минут в духовку - до расплавления сыра. Если вы хотите получить мукрам с корочкой сыра, то сразу посыпьте блюдо тертым сыром перед запеканием.


Сытный, ароматный и вкусный мукрам готов.






Мукрам, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
по списку ингредиентов уже сразу понятно - вкуснятина!:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Настенька!! Да, вкусно и просто!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки