Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Вторые блюда из макарон с шампиньонами

Вторые блюда из макарон с шампиньонами

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Макароны с грибами в сметанном соусе
Макароны с грибами в сметанном соусе - простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт - настоящая находка, так как на его приготовление...
15 мин
15
429

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 5-6 ст.л.

Бульон (вода) - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень любая - пару веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
30 мин
16
208

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фетучини с курицей и грибами
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Советую взять...
20 мин
20
44

Ингредиенты

Фетучини - 250 г

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки 20% - 200 мл

Оливковое масло - для жарки

Приправа для пасты - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Макароны с грибами и курицей
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус...
15 мин
3
41

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Любая зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лазанья с курицей
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень...
80 мин
6
35

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 1 ст.л.

Листы для лазаньи - 8-10 шт.

Сливки 10% - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спагетти с шампиньонами и оливками
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за...
25 мин
4
38

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Сливки 20% - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливки - 250 г

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные сердечки с макаронами и грибами на сковороде
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и куриными сердечками....
40 мин
1
40

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Куриные сердечки - 250 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Кабачок - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Спагетти болоньезе с грибами
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать...
30 мин
4
32

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Бульон говяжий - 200 мл

Сок томатный - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода для варки макарон - по потребности

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Паста (макароны) с тыквой и грибами
Яркие и ароматные спагетти со сладкой тыквой и пряными шампиньонами в сливочном соусе с сыром и свежей зеленью. Готовим блюдо на сковороде.
60 мин
2
37

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Тыква – 600 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Свежая петрушка – 60 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 100 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибной соус к макаронам (+макароны)
Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).
30 мин
2
45

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал (мука) - 1 ст.л.

Макароны любые - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Фаршированные макароны (ракушки)
Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов шампиньонов обжаренных с луком. Макароны...
120 мин
1
17

Ингредиенты

Макароны ракушки "Конкильони" - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 300 мл

Растительное масло - 15 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с курицей, грибами и шпинатом
В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.
40 мин
5
34

Ингредиенты

Макароны фузилли - 250 г

Куриное филе - 350 г

Лук шалот - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для соуса:

Шпинат - 80 г

Бульон - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Мука - 1,5 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Пармезан тертый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лазанья с грибами и сыром
Лазанья - очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант - с мясным соусом болоньезе,...
40 мин
11
25

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 6 шт.

Моцарелла - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Шампиньоны - 500г

Для соуса бешамель:

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень...
25 мин
3
24

Ингредиенты

Паста орзо - 250 г

Пармезан - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон мясной или овощной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один...
75 мин
2
13

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 3 стакана

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Паста с грибами и шпинатом
Грибы обжарим на оливковом масле, затем готовим вместе со шпинатом. Пасту отварим "аль-денте". Перед подачей посыпать пармезаном.
35 мин
15

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Макароны с курицей, грибами и горошком
Продукты для приготовления макарон с курицей, грибами и горошком - перед вами. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить макароны 4-5 минут. Очистить лук, сполоснуть и...
40 мин
5

Ингредиенты

Макароны - 50 г

Куриное филе - 180 г

Лук - 0,5 шт.

Шампиньоны - 80 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Сочное блюдо можно создать за 20 минут из любого сорта макарон и грибов. Сливки выбирайте 10% или 20% жирности, но не выше 30%!
20 мин
1
14

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Креветки - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Макароны с индейкой и грибами
Филе индейки готовим с шампиньонами в белом сухом вине. Отдельно отварим пасту "аль-денте". Подавать сразу же, посыпав пармезаном.
45 мин
5

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Белое сухое вино - 125 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Паста с грибами и брокколи
Паста в простом соусе на основе жирных сливок с обжаренными на подсолнечном масле четвертинками свежих шампиньонов и соцветиями брокколи.
25 мин
7

Ингредиенты

Паста - 200 г

Брокколи - 70 г

Шампиньоны - 70 г

Сливки (от 20%) - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Макароны с сосисками и грибами
Макароны с сосисками и грибами – простой вариант для сытного и питательного обеда, который легко подойдет всем членам семьи. Готовить макароны можно с разными видами грибов, подойдут вешенки или шампиньоны...
45 мин
3

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Сосиски – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Спагетти с фаршем и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и грибами. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом. У меня - смесь подсолнечного и оливкового. Обжаривайте...
40 мин
5

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Спагетти - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с креветками и кокосовым молоком
Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами. Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите...
30 мин
4
10

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Креветки тигровые - 5-6 шт.

Шампиньон крупный - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Сельдерей листовой - 2-3 шт.

Кокосовое молоко - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе. Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы. Сливки берите высокой жирности. На...
30 мин
9

Ингредиенты

Паста Тальятелле - 250 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паппарделле с курицей и грибами
Для лапши паппарделле с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шампиньоны подходят и свежие, и замороженные. Куриное мясо тоже подходит разное, только нужно будет учесть время его...
30 мин
5
4

Ингредиенты

Лапша папарделле - 150-180 г

Куриное филе - 300-350 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Топлёное масло - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Сливки 20% - от 200 мл

Сыр Пармезан - 40-50 г

Итальянские травы - около 0,3 ч.л.

Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Петрушка, базилик

Оливковое масло

Трюфельное масло

Пармезан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Фарфалле с курицей и грибами
Чтобы сделать фарфалле с курицей и грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Грибы можно взять любые - шампиньоны или отварные лесные. Куриное мясо нарежьте на небольшие...
45 мин
12

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Паста Фарфалле - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны-гнезда с грибами и сыром в духовке
Перед вами все ингредиенты для приготовления макарон-гнезд с грибами и сыром в духовке. Макароны-гнезда сложите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы жидкость их почти покрывала. Оставьте в таком...
35 мин
3
32

Ингредиенты

Тальятелле (макароны-гнезда) - 180-200 г

Шампиньоны - 180-200 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Макароны по-флотски с грибами и фаршем
Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже. Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы...
30 мин
8
8

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" (сухие) - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для варки макарон - 2-3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти со сливочно-грибным соусом (из шампиньонов)
Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку. Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы...
30 мин
2
25

Ингредиенты

Спагетти - 200-250 г

Сметана - 200 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке
Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами! Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр по своему вкусу. Первым делом промойте курицу и отделите мякоть...
45 мин
4
10

Ингредиенты

Тальятелле (гнезда) - 5-6 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сыр Пармезан - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Блины с шампиньонами (28)Блюда из бекона и макарон (13)Блюда из бекона с шампиньонами (6)Блюда из говядины с макаронами (20)Блюда из куриной грудки с макаронами (57)Блюда из курицы и шампиньонов (242)Блюда из макарон без мяса (87)Блюда из макарон без мяса в духовке (10)Блюда из макарон без мяса на сковороде (44)Блюда из макарон в духовке на каждый день (77)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из макарон и сметаны (34)Блюда из макарон на ужин в мультиварке (7)Блюда из макарон с брынзой (5)Блюда из макарон с говядиной на сковороде (7)Блюда из макарон с креветками (32)Блюда из макарон спиральки (45)Блюда из риса и шампиньонов (50)Блюда из свинина с шампиньонами (81)Блюда из фарша индейки с макаронами (3)Блюда из фарша с шампиньонами (61)Блюда из фасоли и шампиньонов (27)Блюда с шампиньонами на сковороде (385)Бутерброды с шампиньонами (21)Быстрые блюда из макароны без мяса (11)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые маринованные шампиньоны (3)Быстрые салаты с шампиньонами (10)Быстрый ужин из курицы и макарон (22)Быстрый ужин с макаронами (22)