![]() |
Макароны - 400 г
Вода - 2,5 л
Бекон - 150 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Сыр твердый ("Пармезан") - 30 г
Сливки 10% - 180 мл
Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л.
Кочукару (красный перец)- 1-2 ч. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, сахар, зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления макарон по-корейски (ну или пасты по-корейски). Макароны подойдут как длинные (спагетти, тальятелле), так и короткие (фузилли, пенне) - в общем, какие есть. Бекон можно взять сырокопченый, варено-копченый или взять ветчину, например.

Чеснок измельчаем, сыр трем на терке. В идеале взять пармезан, но можно другой подобный выдержанный твердый сыр. Бекон нарежем полосками.

Для соуса смешаем кочуджан, кочукару, устричный соус. Чтобы лучше все смешалось, можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Кочукару - это красный перец хлопьями, но он не очень острый, кладут его, в основном, для придания блюдам красивого цвета и аромата, нежели остроты.

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, недолго, секунд 20 на сильном огне.

Добавьте в сковороду бекон, обжарьте, помешивая, до легкой румяности.

Влейте подготовленный соус, перемешайте, обжарьте минуту.

Теперь огонь убавьте до слабого, влейте сливки.

Аромат уже просто потрясающий! Для баланса вкуса можно добавить пару щепоток сахара).

Добавим тертый сыр, перемешаем. Если соус кажется вам густоватым, просто разбавьте водой от варки пасты.

Макароны варим согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг, не промываем.

Выкладываем макароны в соус, перемешиваем, и все готово!

Корейцы любят зеленый лук, итальянцы - базилик, я решила украсить блюдо базиликом и немного присыпала пармезаном сверху).

Макароны по-корейски удались, и хотя немного и напоминают карбонару, корейской пикантности таки больше 😊.
Готовьте всегда с удовольствием, экспериментируйте, радуйте себя и свою семью новыми вкусными блюдами).
Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий