Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны по-корейски

Макароны по-корейски

Не так давно увидела в продаже лапшу быстрого приготовления корейского производства, но с названиями итальянских блюд, что-то вроде "Бульгоги Альфредо", "Тальятелле с кимчи в сливках"... А что? Интересным мне показался этот фьюжн, и, как потом оказалось, на просторах кулинарного интернета бывает и не такое 😊. Один из рецептов мне показался особенно интересным, чуть адаптировала его под себя, спешу поделиться и с вами 😉👌.
Оглавление

Ингредиенты

Макароны - 400 г

Вода - 2,5 л

Бекон - 150 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Сыр твердый ("Пармезан") - 30 г

Сливки 10% - 180 мл

Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л.

Кочукару (красный перец)- 1-2 ч. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль, сахар, зелень - по вкусу

Получается 4 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К234 кКал / 100 г
  • Б → 7.81
  • Ж → 10.88
  • У → 25.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления макарон по-корейски (ну или пасты по-корейски). Макароны подойдут как длинные (спагетти, тальятелле), так и короткие (фузилли, пенне) - в общем, какие есть. Бекон можно взять сырокопченый, варено-копченый или взять ветчину, например.


Чеснок измельчаем, сыр трем на терке. В идеале взять пармезан, но можно другой подобный выдержанный твердый сыр. Бекон нарежем полосками.


Для соуса смешаем кочуджан, кочукару, устричный соус. Чтобы лучше все смешалось, можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Кочукару - это красный перец хлопьями, но он не очень острый, кладут его, в основном, для придания блюдам красивого цвета и аромата, нежели остроты.


В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, недолго, секунд 20 на сильном огне.


Добавьте в сковороду бекон, обжарьте, помешивая, до легкой румяности.


Влейте подготовленный соус, перемешайте, обжарьте минуту.


Теперь огонь убавьте до слабого, влейте сливки.


Аромат уже просто потрясающий! Для баланса вкуса можно добавить пару щепоток сахара).


Добавим тертый сыр, перемешаем. Если соус кажется вам густоватым, просто разбавьте водой от варки пасты.


Макароны варим согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг, не промываем.


Выкладываем макароны в соус, перемешиваем, и все готово!


Корейцы любят зеленый лук, итальянцы - базилик, я решила украсить блюдо базиликом и немного присыпала пармезаном сверху).


Макароны по-корейски удались, и хотя немного и напоминают карбонару, корейской пикантности таки больше 😊.


Готовьте всегда с удовольствием, экспериментируйте, радуйте себя и свою семью новыми вкусными блюдами).


Приятного аппетита!


Макароны по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Все-таки придется купить кочуджан и кочукару и приготовить такие макароны. Аппетитно смотрятся)  С интересом читаю ваши азиатские рецепты:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо, приятно))). Кочуджан, кстати, сейчас можно в небольших дозах купить, в дойпаках, а вот кочукару только килограммовые видела)) 
0
ответить

Посмотрите подборки