Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с гребешками и креветкам

Паста с гребешками и креветками

Супруг заказал приготовить какое-нибудь блюдо с гребешками, и мне подумалось о варианте спагетти. Дальше был выбор: в томатном соусе или в сливочном. Перевесил тот, что на основе сливок! Так-то есть ещё соус с белым вином...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 150-180 г

Креветки крупные - 8 шт.

Гребешки - 150 г

Сливки 10-20% - 100 мл

Сыр пармезан - 30-40 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20-25 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 щепотка по вкусу

Итальянские специи - до 0,3 ч.л.

Получается две порции.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 14.26
    • Ж → 8.4
    • У → 19.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для пасты с гребешками и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На сайте есть статья, как какие креветки готовить. Советую обратить на неё внимание, если у вас будут не такие большие и розовые - вареные замороженные креветки как в этом рецепте. Кроме спагетти, подходят другие виды пасты и макаронных изделий.

    Фото 1


    Заранее разморозьте морепродукты. Две трети сыра пармезан натрите мелко - для соуса, одну треть - крупно - для подачи, но можете и весь одинаково. Посмотрите, сколько по времени будут готовиться ваши спагетти. Сориентируйтесь, когда начинать их варку с учетом быстрой жарки креветок и гребешков! У меня подготовка и приготовление соуса примерно совпали по времени с закипанием воды и варкой пасты.


    С креветок снимите панцири и удалите со стороны спинки черную венку кишечника. У блюд с крупными креветками она способна испортить вкус. Зубчики чеснока раздавите ножом.


    На сковороде на растительном и сливочном маслах на сильном, но не максимальном огне обжарьте крупные креветки по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    Фото 2


    На этом же шаге у меня началась варка спагетти капеллини, после закипания для них потребуется не менее 4 минут. Готовые спагетти или другие макароны нужно откинуть на дуршлаг.

    Фото 3


    Затем добавьте на сковороду кусочки гребешков, жарьте их в зависимости от размеров по 30-60 секунд с каждой стороны.

    Фото 4


    Влейте сливки, по желанию слегка посолите, дайте закипеть.

    Фото 5


    Посыпьте тёртым пармезаном.

    Фото 6


    Отправьте спагетти в горячий соус и перемешайте. В зависимости от вида плиты выключите огонь или снимите сковороду с конфорки.

    Фото 7


    Не подумайте, что оранжевая часть - это что-то томатное. Так окрасили соус креветки.

    Фото 8


    Посыпьте ароматными итальянскими специями из трав, чеснока и паприки, сопроводите сыром пармезан.

    Фото 9


    Подавайте пасту с гребешками и креветками сразу же.


    Паста с гребешками и креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вааау!! Вкуснотища!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    настоящий деликатес!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Сибирячка, ага, получилось нормально))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь любовная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки