Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе.
Кальмаров полностью разморозьте, очистите от внутренностей и удалите плёнки снаружи и внутри, не забудьте удалить хитиновый скелет из тушки кальмара. Тщательно промойте их проточной холодной водой.
Очистите луковицу и пару зубчиков чеснока. Приступаем!

Фото 1
Сырых очищенных кальмаров нарежьте соломкой.

Фото 2
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарубите ножом.

Фото 3
Разогрейте в сковороде масло и примерно 5-7 минут обжарьте лук на среднем огне, до прозрачности и первых признаков золотистого цвета.

Фото 4
Затем сделайте максимальный огонь и добавьте к луку нарезанных кальмаров. Быстро обжарьте их, буквально 1 минуту, помешивая.

Фото 5
Добавьте к кальмарам томатную пасту, нарубленный чеснок, листочки тимьяна.

Фото 6
Влейте немного воды (можно использовать воду от варки пасты) и перемешайте кальмаров с томатом. Проварите ещё буквально 20-30 секунд.

Фото 7
Параллельно у вас должна вариться паста.
Для варки пасты вскипятите в кастрюле около 1,5 литров воды, посолите воду по вкусу. И как только вода закипит, опустите в неё пасту лингвини. Варите пасту согласно рекомендациям производителя, но обычно лингвини варятся 5-7 минут.
Готовые лингвини откиньте на дуршлаг.

Фото 8
Добавьте к кальмарам в томате готовую пасту лингвини, перемешайте и можно подавать к столу!

Фото 9
Паста с кальмарами в томатном соусе получается очень вкусной! При подаче можно поперчить её из мельницы.
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Очень вкусно получилось