Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с кальмарами в томатном

Паста с кальмарами в томатном соусе

Очень вкусное блюдо для ужина на двоих! Если вы никогда не ели кальмаров в томате, то настоятельно рекомендую попробовать в ближайшее время. Это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары (сырые) - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (в соус) - 100 мл

Соль - по вкусу

Паста лингвини (сухая) - 120 г

Дополнительно:

Вода (для варки пасты) - 1,5 л

Соль (для варки пасты) - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 10.09
    • Ж → 3.66
    • У → 13.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе.


    Кальмаров полностью разморозьте, очистите от внутренностей и удалите плёнки снаружи и внутри, не забудьте удалить хитиновый скелет из тушки кальмара. Тщательно промойте их проточной холодной водой.


    Очистите луковицу и пару зубчиков чеснока. Приступаем!

    Фото 1


    Сырых очищенных кальмаров нарежьте соломкой.

    Фото 2


    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарубите ножом.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде масло и примерно 5-7 минут обжарьте лук на среднем огне, до прозрачности и первых признаков золотистого цвета.

    Фото 4


    Затем сделайте максимальный огонь и добавьте к луку нарезанных кальмаров. Быстро обжарьте их, буквально 1 минуту, помешивая.

    Фото 5


    Добавьте к кальмарам томатную пасту, нарубленный чеснок, листочки тимьяна.

    Фото 6


    Влейте немного воды (можно использовать воду от варки пасты) и перемешайте кальмаров с томатом. Проварите ещё буквально 20-30 секунд.

    Фото 7


    Параллельно у вас должна вариться паста.


    Для варки пасты вскипятите в кастрюле около 1,5 литров воды, посолите воду по вкусу. И как только вода закипит, опустите в неё пасту лингвини. Варите пасту согласно рекомендациям производителя, но обычно лингвини варятся 5-7 минут.


    Готовые лингвини откиньте на дуршлаг.

    Фото 8


    Добавьте к кальмарам в томате готовую пасту лингвини, перемешайте и можно подавать к столу!

    Фото 9


    Паста с кальмарами в томатном соусе получается очень вкусной! При подаче можно поперчить её из мельницы.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Паста с кальмарами в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарнючая!!!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасипки!!
    0
    Аппетитная паста 
    0
    Автор рецепта
    Ната, благодарю!
    Очень вкусно получилось
    0

    Посмотрите подборки