![]() |
Отличное блюдо на каждый день. Приготовим спагетти со шпинатом, помидорами черри и креветками. Можно взять любую пасту (макароны), которые вам больше нравятся. Шпинат я взяла свежий, но можно использовать и замороженный. Креветки у меня варено-мороженные, поэтому я их предварительно не отваривала, а лишь разморозила. Если используете сырые креветки, то отварите их до полуготовности.
Блюдо получается невероятно вкусным, все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Спагетти - 150 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Помидоры черри - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр "Пармезан" - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты со шпинатом, креветками и помидорами черри.

Первым делом разморозьте креветки. Для ускорения процесса опустите их в теплую воду.

А затем очистите от панциря и кишечника, промойте их и обсушите.

Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения, подсолите и добавьте спагетти. Варите согласно инструкции. Я всегда варю на минутку меньше, так как паста дойдет до готовности уже в соусе.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к луку, готовьте несколько минут.

Добавьте сушеный базилик.

Свежий шпинат нарежьте полосками и отправьте в сковороду к помидорам с луком. Готовьте 1-2 минуты.

Влейте в сковороду 1 половник отвара, где варились спагетти, очищенные креветки, которые разрезала на несколько частей. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте спагетти и готовьте вместе еще 1 минуту.

Снимите пасту с креветками, шпинатом и черри с плиты и сразу подавайте, посыпав пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий