Для варианта брускетты с бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме чиабатты, подходит и багет, толстый лаваш, фокачча, батон и тому подобный белый или зерновой хлеб. Соус песто берите готовый покупной или приготовьте по рецепту с сайта.

Фото 1
Первым делом подготовьте помидоры. Для этого нарежьте свежие на ломтики и обжарьте их на среднем огне на растительном масле, слегка посолите, сыпните сухих ароматных итальянских или прованских трав. Готовность – это выпаривание излишней жидкости.

Фото 2
Чиабатту разрежьте вдоль горизонтально на две половины. С одной или с обеих сторон подсушите эти ломти на горячей сковороде без масла до зарумянивания.

Фото 3
Первая начинка бутерброда – тонкий слой соуса песто.

Фото 4
Затем нужно мешочек бурраты развязать и разрезать на две части. Верхнюю целую часть сыра нарежьте соломкой или кусочками.

Фото 5
Каждую половину бурраты целой её частью вниз уложите на слой из песто. Равномерно распределите сырные нити.

Фото 6
Сверху добавьте жареные помидоры, и если имеются, то вместе с ними и кусочки вяленых.

Фото 7
В упор не помню, какую микрозелень выращиваю в этот раз... Непривычная! Просто покажу фото, как эта смесь в итоге выглядит.

Фото 8
А вообще, подходит самая разная, но желательно перекликающаяся с итальянскими травами: базилик, тимьян и микрозелень ароматных трав. Дополнительно сверху могут быть добавлены кусочки отступа мешочка бурраты. Это по аналогии с тканевым мешком с кулиской.
Брускетты с бурратой готовы.

Фото 9
Для удобства большие чиабатты можно разрезать на 2-3-4 части.

Фото 10

Фото 11
В этом году почему-то белое сухое вино мне стало нравиться не меньше, чем красное. Экспериментирую с гастропарами к нему.