Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Брускетта с бурратой

Брускетта с бурратой

Как мне нравится сыр буррата... Как вкусно он сочетается с помидорами и пористым белым хлебом! Поэтому хочу поделиться вариантом бутерброда – брускетта с бурратой, песто и вялеными и/или жареными помидорами, но можно и с сырыми, т.е. свежими.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт.

Сыр буррата - 1 мешочек

Помидоры свежие – 150 г

Вяленые помидоры – до 50 г

Сухие травы – 1 щепотка

Песто – до 2-х ст.л.

Масло растительное – для жарки

Соль – 1 щепотка

Микрозелень – для подачи

и/или Базилик, рукола и др.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 220 кКал / 100 г
    • Б: 10.09
    • Ж: 13.82
    • У: 13.6

    Процесс приготовления

    Для варианта брускетты с бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме чиабатты, подходит и багет, толстый лаваш, фокачча, батон и тому подобный белый или зерновой хлеб. Соус песто берите готовый покупной или приготовьте по рецепту с сайта.


    Первым делом подготовьте помидоры. Для этого нарежьте свежие на ломтики и обжарьте их на среднем огне на растительном масле, слегка посолите, сыпните сухих ароматных итальянских или прованских трав. Готовность – это выпаривание излишней жидкости.


    Чиабатту разрежьте вдоль горизонтально на две половины. С одной или с обеих сторон подсушите эти ломти на горячей сковороде без масла до зарумянивания.


    Первая начинка бутерброда – тонкий слой соуса песто.


    Затем нужно мешочек бурраты развязать и разрезать на две части. Верхнюю целую часть сыра нарежьте соломкой или кусочками.


    Каждую половину бурраты целой её частью вниз уложите на слой из песто. Равномерно распределите сырные нити.


    Сверху добавьте жареные помидоры, и если имеются, то вместе с ними и кусочки вяленых.


    В упор не помню, какую микрозелень выращиваю в этот раз... Непривычная! Просто покажу фото, как эта смесь в итоге выглядит.


    А вообще, подходит самая разная, но желательно перекликающаяся с итальянскими травами: базилик, тимьян и микрозелень ароматных трав. Дополнительно сверху могут быть добавлены кусочки отступа мешочка бурраты. Это по аналогии с тканевым мешком с кулиской.


    Брускетты с бурратой готовы.


    Для удобства большие чиабатты можно разрезать на 2-3-4 части.



    В этом году почему-то белое сухое вино мне стало нравиться не меньше, чем красное. Экспериментирую с гастропарами к нему.


    Брускетта с бурратой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бутерброды с помидорами (119)Вегетарианские блюда с помидорами (770)Вторые блюда с помидорами (1142)Как приготовить баклажаны с помидорами? Блюда из баклажанов и томатов (126)Обед из кабачков и помидоров (137)Помидор (1464)Помидоры без стерилизации (111)Помидоры на зиму (235)Помидоры черри (275)Салат с помидорами и сыром (189)Салат с помидорами и яйцом (185)Салаты из огурцов и помидоров (106)Салаты с помидорами (388)Ужин из кабачков и помидор (108)Ужин из помидоров (305)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить