Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с красной икрой

Брускетта с красной икрой

Любимые всеми брускетты с красной икрой готовятся буквально за 10-15 минут.

Чтобы творожный сыр хорошо держался на румяной хлебной основе, обязательно остудите ее после обжаривания.

Красную икру выбирайте по своему вкусу и не солите блюдо, так как икра продается уже засоленной.

По желанию используйте багет, батон или несладкий рогалик.

С творожным сыром брускетты с икрой получаются более нежными на вкус, со сливочным маслом - более калорийными, жирными.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рогалик дрожжевой - 1 шт.

Икра красная - 100 г

Творожный сыр - 150 г

Петрушка - 3 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    • Б → 12.65
    • Ж → 10.38
    • У → 22.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления брускетты с красной икрой - перед вами!

    Фото 1


    Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, желательно по диагонали, чтобы они получились удлиненными.

    Фото 2


    Прогрейте сковороду на плите и выложите на нее хлебную нарезку. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Следите за тем, чтобы она не подгорела! После этого нагрев выключите и выложите золотистые хлебцы на тарелку. Дайте им остыть примерно 3-4 минуты.

    Фото 3


    Обмажьте хлеб творожным сыром. Сыр выбирайте влажный, чтобы он отлично намазывался. Можно использовать сливочный сыр или плавленый.

    Фото 4


    Вскройте консервы со слабосоленой икрой. Выложите на сыр красную икру и равномерно распределите по поверхности брускетт.

    Фото 5


    Украсьте каждую из них листочком петрушки или укропа, руколы. Подойдет любая свежая зелень без пряного привкуса, чтобы он не перебивал вкус красной икры. Подайте брускетты с красной икрой к столу сразу же после их создания.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Брускетта с красной икрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сергей
    Очень понравилось "Обмажьте хлеб..." Это как? Со всех сторон? Или просто надо НАМАЗАТЬ на хлеб творожный сыр?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сергей, кто хочет готовить, тот готовит. И так далее...
    Нравится
    (0)
    ответить