Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Брускетта с сыром Дор-блю и грушей

Недавно ввела в меню новый соус – масло с голубым сыром – и поэкспериментировала для начала на брускеттах. Приготовлены два варианта. В этом рецепте покажу вариант с грушей и куриным мясом, а ещё на сайте будет с колбасой и зеленью.

На итоговом фото виднеется груша, она как бы намекает, что это брускетты именно с ней! Просто после варки в маринаде её ломти на вид цветом стали больше похожи на маринованные огурцы))

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет – 3 ломтя

Голень куриная готовая – 1 шт.

Груша – от 6 ломтей/0,5 шт.

Грецкий орех – 1 шт.

Сыр с голубой плесенью – по вкусу

Маринад для груш:

Вода – 50 мл

Мёд – 1-1,5 ч.л.

Корица – 0,3 ч.л.

Бадьян – 0,5 шт.

Для масла:

Сливочное масло – около 30 г

Сыр дор блю или т.п. – 30 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 7.43
    • Ж → 13.02
    • У → 13.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для брускетты с сыром Дор-блю и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме Дор-блю, можно взять и сыры с голубой плесенью других производителей. Груши берите плотные.

    Фото 1


    Куриное мясо для брускетт может быть разным: вареным, копченым, запеченным и т.д. Быстро и вкусно получается с покупным варено-копченым куриным мясом (грудки, окорочка).


    В этот раз использовала запеченную голень. Готовила накануне довольно большое количество и несколько штук осталось (для бутербродов, пицц и т.п.).


    Для запекания куриные голени нужно посолить и натереть специями, например, соусом аджика в количестве по своему вкусу. Для 4-х голеней обычно беру 1-1,5 ч.л. соуса аджика. Дайте им хотя бы один час помариноваться и запеките на смазанном противне в духовке при 200 градусах около 45 минут. Но время зависит от свойств вашей духовки и желаемой поджаристости в итоге!

    Фото 2


    Из половинки груши удалите семена, а основную часть затем нарежьте на тонкие ломти. Сварите пряный маринад. Для этого в сотейнике доведите до кипения воду с мёдом, корицей и бадьяном.

    Фото 3


    Затем поместите в эту ароматную воду ломти груши. После закипания снимите с огня и дайте постоять до остывания груш.

    Фото 4


    Нарежьте багет на куски наискосок, чтобы они получились... подлиннее. Советую подсушить их на сковороде-гриль с двух сторон, но можно и просто на сковороде или в духовке на противне. Перед этим я слегка смазала кулинарной кистью поверхность ломтей простой питьевой водой.

    Фото 5


    Масло с голубым сыром готовится просто. Нужно перемешать/перетереть сливочное масло с раскрошенным сыром. Удобнее, если они будут немного размягчено при комнатной температуре.

    Фото 6


    Каждый кусок багета смажьте хорошим слоем масла с голубым сыром.

    Фото 7


    Куриное мясо и короткие ломти груши нарежьте мелким кубиком. Уложите их ровным слоем поверх масла. По желанию сопроводите несколькими каплями остывшего пряного маринада.

    Фото 8


    Длинные ломти груши скрутите кульками и поместите в них раскрошенный сыр Дор-блю или тому подобный. Уложите это сооружение на ломти багета.

    Фото 9


    Посыпьте полученные брускетты рубленым грецким орехом и мелко раскрошенным сыром с голубой плесенью.


    Брускетты с сыром Дор-блю и грушей готовы.

    Фото 10


    Ох, вкусовая гамма брускетт с голубым сыром, пряной грушей, куриным мясом и грецкими орехами получилась очень вкусной!


    Брускетта с сыром Дор-блю и грушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс, масло точно буду делать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оххх, что-то интересно по сочетанию вкусов)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    AnnI_G, я как-то делала салат из курицы с грушей и грецкими. тоже было интересно)
    Нравится
    (0)
    ответить