Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с артишоками

Брускетта с артишоками

Первый раз купила консервированные артишоки, сначала приготовила с ними пиццы «Четыре сезона», а потом эти брускетты. В основном, у артишоков употребляют в пищу их нераскрывшиеся бутоны.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей

Артишок консервированный - 5 шт.

Соус песто - 5 ч.л.

Соус брускетта - 5 ч.л.

Оливки/маслины - 5 шт.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Сухие ароматные травы

Свежая зелень

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 3.75
    • Ж → 13.89
    • У → 17.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых томатов. Свежая зелень - любая по вкусу.

    Фото 1


    Чиабатту нарежьте толстыми ломтями, т.к. у неё мякоть весьма пышная да ноздреватая. Подсушите штучно на сковороде на среднем огне с двух сторон, а если их много, то можно и на противне в духовке.

    Фото 2


    Смажьте одну половинку каждого куска соусом песто, а вторую половинку - соусом брускетта из вяленых томатов или чем-то тому подобным.

    Фото 3


    Уложите нарезанные маслины или оливки. Тут маслины, консервированные фетой.

    Фото 4


    Добавьте артишоки, разрезанные на две половинки.

    Фото 5


    Сбрызните оливковым маслом. Если есть какое-то ароматное, например, из баночки с вялеными томатами или настоянное на каких-либо травах, то такое очень в тему. Посыпьте сухими ароматными травами, свежей зеленью и солью по вкусу.

    Фото 6


    Такой вариант брускетт с артишоками мне понравился и был одобрен моими едоками.

    Фото 7


    Надеюсь, возьмете на заметку, и пригодится по случаю.


    Брускетта с артишоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки