Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей
Артишок консервированный - 5 шт.
Соус песто - 5 ч.л.
Соус брускетта - 5 ч.л.
Оливки/маслины - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Сухие ароматные травы
Свежая зелень
Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых томатов. Свежая зелень - любая по вкусу.
Чиабатту нарежьте толстыми ломтями, т.к. у неё мякоть весьма пышная да ноздреватая. Подсушите штучно на сковороде на среднем огне с двух сторон, а если их много, то можно и на противне в духовке.
Смажьте одну половинку каждого куска соусом песто, а вторую половинку - соусом брускетта из вяленых томатов или чем-то тому подобным.
Уложите нарезанные маслины или оливки. Тут маслины, консервированные фетой.
Добавьте артишоки, разрезанные на две половинки.
Сбрызните оливковым маслом. Если есть какое-то ароматное, например, из баночки с вялеными томатами или настоянное на каких-либо травах, то такое очень в тему. Посыпьте сухими ароматными травами, свежей зеленью и солью по вкусу.
Такой вариант брускетт с артишоками мне понравился и был одобрен моими едоками.
Надеюсь, возьмете на заметку, и пригодится по случаю.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария