![]() |
Быстрый перекус или легкий завтрак. Приготовить его можно за считанные минуты и взять с собой на работу, в школу, в поездку. С таким блюдом справится даже школьник - можно предложить ему самому выбирать очередность продуктов в бутерброде. Колбасу и сыр выбирайте по своему вкусу.
Обязательно тщательно промывайте лист салата, так как он весьма ажурный и в некоторых местах может скопиться пыль. После промывания лишнюю влагу лучше стряхнуть с салата.
Я использую майонез низкой жирности, вы можете заменить его кетчупом, сметаной или любым другим соусом.
Чиабатта (ржаная) - 1 шт.
Колбаса телячья - 80 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 40-50 г
Салат листовой - 5-6 г (1 лист)
Майонез - 1 ч.л.
Продукты для приготовления бутерброда из чиабатты с колбасой и сыром - перед вами!

Разрежьте чиабатту (у меня - из ржаной муки) пополам и горизонтально пополам.

Смажьте две половинки чиабатты майонезом или выбранным вами соусом.

Промойте лист салата, стряхните лишнюю влагу и оторвите жесткую сердцевинку. Выложите его на майонез на одну сторону. Вторая сторона хлеба будет как крышка - накрывать начинку.

Выложите ломтик твердого сыра. У меня - с крупными дырками «Маасдамер».

Нарежьте колбасу кружочками и выложите на сыр. С телячьей колбасой вкусно, теперь хочу попробовать с копченой!

Промойте помидор и нарежьте кружочками. Выложите на колбасу. Если будете брать чиабатту с собой, то помидор не добавляйте, чтобы его нарезка не выпустила сок.

Накройте второй половинкой чиабатты и закрепите шпажкой. Сэндвич из чиабатты с колбасой и сыром готов - пора продегустировать его.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий