![]() |
Чиабатта – 1 шт./200 г
Шашлык – около 70 г
Салатные травки – 1 горсть
Помидоры черри – 4 шт.
Огурец – 30-50 г
Лук репчатый – по желанию
Соус из лечо – 30-50 г
Свежая зелень – 5 г
Цедра лимона – по вкусу
Перец черный – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Для домашней импровизации данара в чиабатте подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. В этот раз чиабатта - из пекарни в «Пятерочке», это годится, а бывают они и повкуснее.

Шашлык подходит любой из свинины или из курицы. Нередко он у меня в запасе в виде замороженных по случаю кусков.

Базовый рецепт соуса из лечо есть на сайте. Всё делается просто, порцию лечо из перцев или из томатов и перцев нужно пробить погружным блендером или в чаше блендера.

Для соуса на основе кисломолочки подходит мацони или йогурт. Перемешайте его со свежей рубленой зеленью, цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.

Чиабатту или кусок чиабатты надрежьте с одной или с двух сторон так, чтобы образовался карман. Мякоть внутри можно примять или частично выщипать, чтобы поместилось больше начинки.

В небольшое глубокое блюдо уложите салатные травы, тут кусочки айсберга, шпинат и рукола. Равномерно добавьте нарезанные огурец и помидоры.

Полейте соусом на основе кисломолочки.

Куски мяса или птицы нарежьте и подогрейте на сковороде или в микроволновке. Уложите их к остальным ингредиентам.

Полейте пикантным соусом из лечо.

Большой ложкой порциями поместите эту начинку в чиабатту. Выглядело её много, но вся влезла! Как говорится, «открывайте рот пошире»))

Если есть электрогриль, то можно аппетитно зарумянить чиабатту. Сейчас я без гриля, а потом в фотоотчеты добавлю фото данара после гриля.
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий