![]() |
Для маринования куриного шашлыка превосходно подходит готовая аджика. Она идёт в качестве ароматной островатой специи, что позволяет не использовать лук, перец и другие пряности. К аджике я добавляю еще немного майонеза, чтобы слегка разбавить концентрацию маринада. Эти два ингредиента отлично пропитывают курицу, и достаточно мариновать её всего пару часов.
Шашлык из курицы с аджикой получается ароматным, сочным и с лёгкой остринкой сверху. Рекомендую попробовать этот вариант!
Чтобы приготовить куриный шашлык с аджикой, возьмите именно густую, со множеством специй, аджику, а не ту аджику из томата.
Можно сделать куриную грудку с косточкой и кожей или же "чистое" филе.

Курицу нарезать крупными кусками.

Добавить майонез и аджику.
На этом этапе надо ещё подсолить курицу, всё-таки соли от двух ингредиентов не хватило на это количество курицы.

Хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холодильник до нужного момента, но минимум на 2 часа.

Нанизать курицу на шампуры встык друг к другу.

Жарить куриный шашлык с аджикой на умеренном огне, периодически переворачивая...

До румяного состояния и прозрачного сока внутри.

Сочный куриный шашлык готов.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий