Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Соус для шаурмы из сметаны и к

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Вкус шаурмы зависит не только от правильно приготовленного мяса и набора овощей. Соус всегда сделает домашнюю шаурму нежнее, сочнее и ярче по вкусу. Этот соус близок к классическому, но легче по составу, так как в нём нет майонеза. Сметанно-кефирный соус получается не сильно густым, поэтому при приготовлении шаурмы лучше поливайте им начинку, чтобы от соприкосновения с лавашом, шаурма не размокла.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Кефир (3,2 %) - 200 мл

Сметана (10%) - 100 г

Укроп - 5-10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К: 77 кКал / 100 г
    • Б: 2.99
    • Ж: 5.21
    • У: 4.54

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку.


    Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот сметану используйте на своё усмотрение. Чем жирнее сметана, тем гуще будет соус. Но я готовила облегченную версию, поэтому взяла сметану 10% жирности.


    Что касается специй, то я решила использовать готовые специи для шашлыка. В составе моей шашлычной приправы: кориандр, паприка, горчица, куркума, кумин, пажитник, фенхель, перец чёрный, перец красный острый, корица, базилик.


    Вы можете использовать также приправу для шашлыка, мяса или курицы на своё усмотрение или же добавить специи по отдельности на свой вкус. Минимально в состав соуса для шаурмы добавляют молотый кориандр, паприку и перец чили. А дальше уже всё решают ваша фантазия и личные вкусовые пристрастия.


    В мисочке соедините кефир со сметаной.


    Мелко нарубите укроп, а чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.


    К сметанно-кефирной смеси добавьте специи, нарубленный укроп и измельченный чеснок.


    Всё размешайте ложкой и уберите соус в холодильник настояться около 20-30 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой аромат и вкус.


    Соус для шаурмы из сметаны и кефира готов! Используйте его в любых видах шаурмы.


    Вкусных вам пикников!


    Соус для шаурмы из сметаны и кефира, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Данный соус необходимо хранить в холодильнике.
    Срок хранения соуса - не более 48 часов!


    Похожие подборки и рецепты ...

    Соус из сметаны и кефира

    Подборка рецептов

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Блюда на ужин со сметаной (524)Вегетарианские блюда со сметаной (466)Вегетарианские соусы (432)Вторые блюда с соевым соусом (597)Выпечка без кефира (5171)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка из кефира и яиц (428)Выпечка на кефире (564)Выпечка на сметане в духовке (759)Кефир (968)Мясо в соевом соусе (487)Мясо в соусе на сковороде (494)Сметана (898)Соусы (670)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такой соус ко всему хлебному подходит
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, точно!
    Нравится
    (0)