Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус для шаурмы из сметаны и к

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Вкус шаурмы зависит не только от правильно приготовленного мяса и набора овощей. Соус всегда сделает домашнюю шаурму нежнее, сочнее и ярче по вкусу. Этот соус близок к классическому, но легче по составу, так как в нём нет майонеза. Сметанно-кефирный соус получается не сильно густым, поэтому при приготовлении шаурмы лучше поливайте им начинку, чтобы от соприкосновения с лавашом, шаурма не размокла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир (3,2 %) - 200 мл

Сметана (10%) - 100 г

Укроп - 5-10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    • Б → 2.99
    • Ж → 5.21
    • У → 4.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить соус для шаурмы из сметаны и кефира, соберите необходимые ингредиенты по списку.


    Кефир берите средней жирности (2,5-3,2%), чтобы соус не был совсем уж жидким. А вот сметану используйте на своё усмотрение. Чем жирнее сметана, тем гуще будет соус. Но я готовила облегченную версию, поэтому взяла сметану 10% жирности.


    Что касается специй, то я решила использовать готовые специи для шашлыка. В составе моей шашлычной приправы: кориандр, паприка, горчица, куркума, кумин, пажитник, фенхель, перец чёрный, перец красный острый, корица, базилик.


    Вы можете использовать также приправу для шашлыка, мяса или курицы на своё усмотрение или же добавить специи по отдельности на свой вкус. Минимально в состав соуса для шаурмы добавляют молотый кориандр, паприку и перец чили. А дальше уже всё решают ваша фантазия и личные вкусовые пристрастия.

    Фото 1


    В мисочке соедините кефир со сметаной.

    Фото 2


    Мелко нарубите укроп, а чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

    Фото 3


    К сметанно-кефирной смеси добавьте специи, нарубленный укроп и измельченный чеснок.

    Фото 4


    Всё размешайте ложкой и уберите соус в холодильник настояться около 20-30 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой аромат и вкус.

    Фото 5


    Соус для шаурмы из сметаны и кефира готов! Используйте его в любых видах шаурмы.


    Вкусных вам пикников!

    Фото 6


    Соус для шаурмы из сметаны и кефира, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Данный соус необходимо хранить в холодильнике.
      Срок хранения соуса - не более 48 часов!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Соус из сметаны и кефира

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такой соус ко всему хлебному подходит
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, точно!
    0

    Посмотрите подборки