Подготовьте необходимые продукты для веганского майонеза из аквафабы (отвара нута).

Фото 1
Нутовый отвар, соль, лимонный сок и горчицу отправьте в чашу, удобную для взбивания.

Фото 2
С помощью погружного блендера взбейте массу до побеления. Затем небольшими порциями, буквально по 1-2 ст.л., введите растительное масло, не прекращая взбивание.

Фото 3
Таким образом доведите соус до желаемой консистенции, регулируя её маслом (чем больше масла, тем гуще соус). Мне понадобилось 200 мл рафинированного масла и 5 минут свободного времени.

Фото 4
Вот и всё, идеальный веганский майонез из аквафабы готов.

Фото 5
Отправьте его в холодильник на пару часов, после чего подавайте к столу.

Фото 6
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария