![]() |
Нутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для веганского майонеза из аквафабы (отвара нута).

Нутовый отвар, соль, лимонный сок и горчицу отправьте в чашу, удобную для взбивания.

С помощью погружного блендера взбейте массу до побеления. Затем небольшими порциями, буквально по 1-2 ст.л., введите растительное масло, не прекращая взбивание.

Таким образом доведите соус до желаемой консистенции, регулируя её маслом (чем больше масла, тем гуще соус). Мне понадобилось 200 мл рафинированного масла и 5 минут свободного времени.

Вот и всё, идеальный веганский майонез из аквафабы готов.

Отправьте его в холодильник на пару часов, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий