Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус к отварному языку (говяжь

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Яблочный соус с карри - это самый длительный по времени приготовления соус к отварному языку, который готовила. Чаще бывали готовые (хрен и русская горчица) и элементарные, для которых достаточно было просто перемешать ингредиенты. Примеры:

  1. Растопленное сливочное масло с ароматными травами (тимьян или розмарин);
  2. Сметана с разными перцами и/или чесноком;
  3. Горчица и мёд;
  4. Горчица, лимонный сок;
  5. Горчица и майонез;
  6. Хрен и сметана;
  7. Хрен и майонез.

Все эти соусы в разной степени подходят и к свиному, и к говяжьему отварным языкам, а также могут быть заправками для салатов с ними.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт./130 г

Лук – 0,5 головки/40 г

Карри – 0,5-1 ч.л.

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Горчица – по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К92 кКал / 100 г
  • Б → 1.58
  • Ж → 5.49
  • У → 7.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления яблочного соуса к отварному языку соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться – по вкусу.


Нашинкуйте лук. Потомите его на смеси растительного и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне при помешивании.


С яблок срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиком. Добавьте их к луку, посыпьте смесью карри.


Слегка обжарьте яблоки со специями на среднем огне при помешивании. Влейте воду и тушите на среднем огне до мягкости яблок, а она у разных сортов разная... Часть воды выкипит.


Тушеные яблоки вместе с луком пробейте блендером и остатками воды (её около 100 мл), т.е. яблочно-лукового бульона.


Посолите по своему вкусу. Если душа требует специфической остринки, то добавьте немного готовой русской горчицы.


Соус из яблок к отварному языку готов.


Соус к отварному языку (говяжьему и свиному), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Видела варианты, что такую яблочно-луковую массу ещё соединяют со сливками.
  • Бульон от варки языков - хорошая основа для многих супов.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Язык, казы мы покупаем часто, вот соусом удивили Нина, попробую :smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, он на любителя)
0
ответить

Посмотрите подборки