Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус к отварному языку (говяжь

Соус к отварному языку (говяжьему и свиному)

Яблочный соус с карри - это самый длительный по времени приготовления соус к отварному языку, который готовила. Чаще бывали готовые (хрен и русская горчица) и элементарные, для которых достаточно было просто перемешать ингредиенты. Примеры:

  1. Растопленное сливочное масло с ароматными травами (тимьян или розмарин);
  2. Сметана с разными перцами и/или чесноком;
  3. Горчица и мёд;
  4. Горчица, лимонный сок;
  5. Горчица и майонез;
  6. Хрен и сметана;
  7. Хрен и майонез.

Все эти соусы в разной степени подходят и к свиному, и к говяжьему отварным языкам, а также могут быть заправками для салатов с ними.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт./130 г

Лук – 0,5 головки/40 г

Карри – 0,5-1 ч.л.

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Горчица – по желанию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    • Б → 1.58
    • Ж → 5.49
    • У → 7.04
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления яблочного соуса к отварному языку соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться – по вкусу.

    Фото 1


    Нашинкуйте лук. Потомите его на смеси растительного и сливочного масел 3-5 минут на среднем огне при помешивании.

    Фото 2


    С яблок срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиком. Добавьте их к луку, посыпьте смесью карри.

    Фото 3


    Слегка обжарьте яблоки со специями на среднем огне при помешивании. Влейте воду и тушите на среднем огне до мягкости яблок, а она у разных сортов разная... Часть воды выкипит.

    Фото 4


    Тушеные яблоки вместе с луком пробейте блендером и остатками воды (её около 100 мл), т.е. яблочно-лукового бульона.

    Фото 5


    Посолите по своему вкусу. Если душа требует специфической остринки, то добавьте немного готовой русской горчицы.

    Фото 6


    Соус из яблок к отварному языку готов.


    Соус к отварному языку (говяжьему и свиному), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Видела варианты, что такую яблочно-луковую массу ещё соединяют со сливками.
    • Бульон от варки языков - хорошая основа для многих супов.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Язык, казы мы покупаем часто, вот соусом удивили Нина, попробую 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ната, он на любителя)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки