Говяжий язык - 200 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус яблочный - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления хе из говяжьего языка по-корейски. Морковь и лук - среднего размера. Вместо специй можно взять готовый набор специй для моркови по-корейски.
Следует предварительно отварить говяжий язык. Его можно отварить в кастрюле на плите, в скороварке или мультиварке. Я варила в мультиварке, на это мне понадобилось 2 часа. Готовый язык горячим следует очистить от шкурки и охладить.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Залейте уксусом и оставьте мариноваться на столе на 15-20 минут.
Морковь очистите от шкурки и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Остывший говяжий язык порежьте соломкой и добавьте в посуду к натёртой моркови.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Перемешайте.
С лука слейте жидкость и добавьте его в салат.
Растительное масло нагрейте на сковороде и горячим заправьте салат. Перемешайте и оставьте салат настояться несколько часов.
На стол салат «Хе» с говяжьим языком по-корейски подавайте охлаждённым, как закуску или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария