Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Наступает время пикников, а значит, актуальными становятся все рецепты для приготовления блюд на свежем воздухе. Предлагаю вашему вниманию красный соус для шаурмы из томатной пасты. Он очень доступный и делается довольно легко. С таким соусом любая шаурма будет вкусной и сочной!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кинза - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    • Б → 0.86
    • Ж → 0.11
    • У → 14.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы.


    Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе томатной пасты должны быть только помидоры, максимум ещё соль. Массовая доля сухих веществ в хорошей томатной пасте составляет не менее 25%.


    Классической зеленью в таком соусе является кинза, но я знаю, что эту зелень не все любят из-за её специфического аромата. Вы можете заменить кинзу на более нейтральную по вкусу петрушку или, например, на фиолетовый базилик (реган).


    Ну и пара слов о специях. У меня готовая смесь специй для курицы, в составе которой: куркума, паприка, красный острый перец, кориандр, майоран. Можно заменить набор специй на тот, который вам больше по вкусу или ограничиться кориандром, паприкой и куркумой.

    Фото 1


    Начинаем готовить красный соус для шаурмы из томатной пасты.


    В небольшой кастрюльке или сотейнике разведите томатную пасту с водой до желаемой консистенции. Количество воды используйте такое, какой густоты соус вам нравится.


    Добавьте к томатной основе соль и сахар по вкусу, всыпьте специи и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите соус до кипения и прокипятите буквально 1 минуту, помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать сырой вкус томатной пасты и раскрыть аромат специй.


    Полностью остудите томатную основу до комнатной температуры.

    Фото 2


    Кинзу и чеснок мелко нарубите ножом.

    Фото 3


    Добавьте к томатной основе нарубленную кинзу и чеснок и перемешайте. Ещё раз напоминаю, что томат должен быть полностью остывшим, так как в него мы добавляем сырую зелень и чеснок. В горячем томате кинза и чеснок заварятся и приобретут совсем иные ароматы.

    Фото 4


    Томатный соус для шаурмы готов! Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Поскольку в соусе сырой чеснок и свежая кинза, то срок его хранения - не более 48 часов!


    Но есть маленькая хитрость, чтобы продлить немного срок хранения соуса. Проваренный томат с солью, сахаром и специями (без зелени и чеснока) может храниться в холодильнике пару недель. Вы можете сделать побольше томатной основы, а нарубленную зелень и чеснок добавлять в соус непосредственно перед приготовлением шаурмы.

    Фото 5


    Красный соус для шаурмы из томатной пасты получается в меру острым, чуть сладковатым и ароматным! Подходит для всех видов шаурмы и не только.

    Фото 6


    Томатный соус для шаурмы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки