Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Наступает время пикников, а значит, актуальными становятся все рецепты для приготовления блюд на свежем воздухе. Предлагаю вашему вниманию красный соус для шаурмы из томатной пасты. Он очень доступный и делается довольно легко. С таким соусом любая шаурма будет вкусной и сочной!
Оглавление

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кинза - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 0.86
  • Ж → 0.11
  • У → 14.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы.


Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть такую, в которой нет крахмала и посторонних ингредиентов. В составе томатной пасты должны быть только помидоры, максимум ещё соль. Массовая доля сухих веществ в хорошей томатной пасте составляет не менее 25%.


Классической зеленью в таком соусе является кинза, но я знаю, что эту зелень не все любят из-за её специфического аромата. Вы можете заменить кинзу на более нейтральную по вкусу петрушку или, например, на фиолетовый базилик (реган).


Ну и пара слов о специях. У меня готовая смесь специй для курицы, в составе которой: куркума, паприка, красный острый перец, кориандр, майоран. Можно заменить набор специй на тот, который вам больше по вкусу или ограничиться кориандром, паприкой и куркумой.


Начинаем готовить красный соус для шаурмы из томатной пасты.


В небольшой кастрюльке или сотейнике разведите томатную пасту с водой до желаемой консистенции. Количество воды используйте такое, какой густоты соус вам нравится.


Добавьте к томатной основе соль и сахар по вкусу, всыпьте специи и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите соус до кипения и прокипятите буквально 1 минуту, помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать сырой вкус томатной пасты и раскрыть аромат специй.


Полностью остудите томатную основу до комнатной температуры.


Кинзу и чеснок мелко нарубите ножом.


Добавьте к томатной основе нарубленную кинзу и чеснок и перемешайте. Ещё раз напоминаю, что томат должен быть полностью остывшим, так как в него мы добавляем сырую зелень и чеснок. В горячем томате кинза и чеснок заварятся и приобретут совсем иные ароматы.


Томатный соус для шаурмы готов! Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Поскольку в соусе сырой чеснок и свежая кинза, то срок его хранения - не более 48 часов!


Но есть маленькая хитрость, чтобы продлить немного срок хранения соуса. Проваренный томат с солью, сахаром и специями (без зелени и чеснока) может храниться в холодильнике пару недель. Вы можете сделать побольше томатной основы, а нарубленную зелень и чеснок добавлять в соус непосредственно перед приготовлением шаурмы.


Красный соус для шаурмы из томатной пасты получается в меру острым, чуть сладковатым и ароматным! Подходит для всех видов шаурмы и не только.


Томатный соус для шаурмы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки