Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус Биг Мак

Соус Биг Мак

Самый вкусный соус из McDonald’s - это соус Биг Мак! Его можно подать как с гамбургером, чизбургером, наггетсами, так и с картошкой по-деревенски, с сырными палочками или поджаренными тостами. Готовится он за считанные минуты, но вам потребуются сладковатые маринованные огурцы. Если есть в наличии копченая паприка, то добавляйте ее - она придаст соусу легкую нотку пикантного дымка.

Лучше всего соус раскрывает свой вкус после охлаждения в холодильнике в течение 2-3 часов. Подавайте его к столу охлажденным.

Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Майонез любой жирности - 4 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Огурцы маринованные сладковатые - 50 г

Уксус винный белый - 10 мл

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    • Б → 3.02
    • Ж → 32.87
    • У → 6.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления соуса Биг Мак - перед вами!

    Фото 1


    Выложите в чашу блендера или измельчителя маринованные огурцы, майонез любой жирности, горчицу и всыпьте молотый сушеный чеснок. Можно добавить и молотый сушеный лук, если он есть у вас в наличии. Влейте уксус. Можно заменить винный уксус рисовым или яблочным.

    Фото 2


    Пюрируйте всю массу примерно 2-3 минуты на самой высокой скорости техники. После чего всыпьте соль и молотый черный перец. Еще раз пюрируйте 1 минуту.

    Фото 3


    Выложите соус Биг Мак в пиалу или креманку и охладите в холодильнике 1-2 часа. Подайте к столу с обжаренными наггетсами, бургерами, сэндвичами.

    Фото 4


    Приятного вам!


    Соус Биг Мак, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    пошла срочно готовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, жду фотоотчет!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки