Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Хумус с авокадо

Хумус с авокадо

Хумус - невероятно вкусная закуска из нутового пюре с добавлением кунжутной пасты - тахины, оливкового масла и лимонного сока. Родина хумуса - Ближний Восток, а распространен он во всем мире.

К основному ингредиенту - нутовому пюре - можно добавить вяленые или жареные помидоры, жареный красный перец, чеснок, кедровые орешки. Из приправ - зиру, копченую паприку, перец чили, чеснок. Подается хумус как самостоятельная закуска с питой, мацой, лавашом и хлебом.

Я довольно часто готовлю хумус. Делала и с вялеными томатами, и с авокадо, и только с кунжутной пастой. Каждый вариант достоин внимания. Хумус с вялеными томатами имеет пикантный вкус, а вот с авокадо хумус из нута получился очень нежным.

Оглавление
Оценить рецепт
1695.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1695.5 из 5
на основе 4 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут сухой - 1 стакан (180 мл)

Авокадо - 1/2 шт.

Кунжутная паста - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Зира - по вкусу

Соль - 0,3 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    • Б → 11.85
    • Ж → 23.54
    • У → 28.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления хумуса с авокадо.

    Фото 1


    Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, нут промойте.

    Фото 2


    Залейте нут чистой водой и сварите до мягкости на умеренном огне в течение приблизительно 1-1,5 ч.

    Фото 3


    Нут немного охладите и переложите в стакан блендера. Несколько горошин оставьте целыми. Они понадобятся для подачи закуски. Аквафабу не выливайте. Она может понадобиться чуть позднее.

    Фото 4


    Измельчите нут до однородной консистенции. Если нутовое пюре получается густым, то влейте немного отвара, в котором варился нут. И еще раз измельчите. Добавляйте отвар до нужной вам густоты пюре.

    Фото 5


    Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Половину плода нарежьте кусочками.

    Фото 6


    Сложите нарезанное авокадо в стакан блендера.

    Фото 7


    Влейте выжатый из лимона сок.

    Фото 8


    Посолите. На этом шаге можно добавить зубчик чеснока.

    Фото 9


    Измельчите авокадо с нутовым пюре до гладкой массы.

    Фото 10


    Добавьте кунжутную пасту в стакан.

    Фото 11


    Влейте оливковое масло в стакан.

    Фото 12


    И еще раз измельчите все ингредиенты блендером. Должна получиться однородная, нежная, гладкая масса.

    Фото 13


    Переложите хумус в тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности.

    Фото 14


    Полейте хумус оливковым маслом, положите несколько горошин вареного нута, который мы оставляли до измельчения, посыпьте по вкусу зирой. Ароматная и очень вкусная закуска из нута и авокадо готова к подаче.

    Фото 15


    По желанию хумус с авокадо можно посыпать копченой паприкой. Я не стала этого делать, чтобы не заглушить нежный вкус основных ингредиентов. Если вы готовите хумус, попробуйте сделать его с авокадо. Это очень вкусно!

    Фото 16


    Хумус с авокадо, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления хумуса можно взять консервированный нут.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить