Возьмите продукты для приготовления хумуса с авокадо.

Фото 1
Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, нут промойте.

Фото 2
Залейте нут чистой водой и сварите до мягкости на умеренном огне в течение приблизительно 1-1,5 ч.

Фото 3
Нут немного охладите и переложите в стакан блендера. Несколько горошин оставьте целыми. Они понадобятся для подачи закуски. Аквафабу не выливайте. Она может понадобиться чуть позднее.

Фото 4
Измельчите нут до однородной консистенции. Если нутовое пюре получается густым, то влейте немного отвара, в котором варился нут. И еще раз измельчите. Добавляйте отвар до нужной вам густоты пюре.

Фото 5
Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Половину плода нарежьте кусочками.

Фото 6
Сложите нарезанное авокадо в стакан блендера.

Фото 7
Влейте выжатый из лимона сок.

Фото 8
Посолите. На этом шаге можно добавить зубчик чеснока.

Фото 9
Измельчите авокадо с нутовым пюре до гладкой массы.

Фото 10
Добавьте кунжутную пасту в стакан.

Фото 11
Влейте оливковое масло в стакан.

Фото 12
И еще раз измельчите все ингредиенты блендером. Должна получиться однородная, нежная, гладкая масса.

Фото 13
Переложите хумус в тарелку, сделайте ложкой волны на поверхности.

Фото 14
Полейте хумус оливковым маслом, положите несколько горошин вареного нута, который мы оставляли до измельчения, посыпьте по вкусу зирой. Ароматная и очень вкусная закуска из нута и авокадо готова к подаче.

Фото 15
По желанию хумус с авокадо можно посыпать копченой паприкой. Я не стала этого делать, чтобы не заглушить нежный вкус основных ингредиентов. Если вы готовите хумус, попробуйте сделать его с авокадо. Это очень вкусно!

Фото 16