Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареные огурцы с чесноком

Жареные огурцы с чесноком

Жареные огурцы с чесноком - пикантная и оригинальная на вид полностью вегетарианская вкуснятина, которую можно даже в нестрогие дни поста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1023 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Мята - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 26 ч.
  • 26 ч. 25 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные огурцы - это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах...


    Жареные огурцы с чесноком - один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца - это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах - их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус - он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.


    Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем - он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

    Ингредиенты для жареных огурцов с чесноком
    Фото 1


    Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

    Порезать огурцы
    Фото 2


    Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

    Приготовить маринад
    Фото 3


    Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше - 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

    Замариновать огурцы
    Фото 4


    Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

    Порезать чеснок
    Фото 5


    Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

    Порезать зелень
    Фото 6


    Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

    Положить огурцы на сковороду
    Фото 7


    Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

    Положить на огурцы зелень с чесноком
    Фото 8


    Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше - сутки.

    Рецепт жареных огурцов с чесноком
    Фото 9


    К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид - огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.


    Жареные огурцы с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    Очень Вам благодарна! Вкуснятина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот он, долгожданный рецепт огурцов! Интересный и необычный!
    Нравится
    (8)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Будут еще! Еще будут огурцы!  Я подсчитала - я их две недели могу готовить каждый день по-разному, и не повторяться! 
    Нравится
    (27)
    ответить
    Елена
    Подобный рецепт есть для кабачков. Но жареные огурцы это вкусно, их можно приготовить так, что не отличишь от грибов. Спасибо за рецепт. обязательно попробую!
    Нравится
    (11)
    ответить