Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Апельсиново-горчичный соус

Апельсиново-горчичный соус

В апельсинового-горчичном соусе сочетаются все вкусы. В нем есть и сладость, и острота, и соль, и небольшая горчинка. Соус можно использовать и как заправку для салатов, и как маринад для курицы, мяса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Зернистая горчица - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 4.11
    • Ж → 2.05
    • У → 14.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для апельсиново-горчичного соуса - перед вами.


    Апельсин вымойте, разрежьте и выжмите сок удобным для вас способом.


    В сковороду перелейте апельсиновый сок, влейте соевый соус, добавьте сахар. Поставьте сковороду на огонь. Доведите до кипения.


    Помешивая, на среднем огне выпаривайте жидкость в течение 7-10 минут.


    Перелейте остывшую массу со сковороды в мисочку и добавьте зернистую горчицу.


    Перемешайте, попробуйте на соль. Если необходимо, то посолите. Соус готов.


    Используйте апельсиново-горчичный соус для салатов и в качестве маринада.


    Апельсиново-горчичный соус, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить