Мёд - 3 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.
Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.
Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.
Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.
Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Макака коалу в какао макала,
Коала какао лениво лакала,
Макака макала, коала икала.