Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Соус медово-горчичный

Соус медово-горчичный

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (23)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 258 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.


    Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.


    Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для медово-горчичного соуса


    Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

    Растопить мед


    Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

    Положить горчицу


    Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

    Влить масло и закрыть крышку


    Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.

    Фото медово-горчичного соуса


    Соус медово-горчичный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    София
    Заправляю этим соусом салат из рукколы - получается объедение! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    София, и вам спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    Хорош соус
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Ксюха)))
    Нравится
    (0)
    Красота и вкуснота!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Благодарю)))
    Нравится
    (0)
    бесподобная штука, люблю ее
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюхин)))
    Нравится
    (1)
    Алёнка, очень красивые фото, соус аппетитный такой!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка!))
    Нравится
    (0)
    Горчичка шариками и мёд!! Аленка, это прям для меня к мяску!!! Колись, сама придумала или я во сне явилась?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Конечно же ты!!!
    Нравится
    (0)
    Отлично! Я б в него уши макала
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
     
    Нравится
    (0)
    Олесик, вот если не знать, что за уши - прикольная картинка получается)))
    Нравится
    (0)
    Интересно чьи???
    Нравится
    (0)
    Ренатик, ага
    Нравится
    (0)
    Свет, Аленкины уши макала б
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Однажды был случай в далеком Макао:
    Макака коалу в какао макала, 
    Коала какао лениво лакала,
    Макака макала, коала икала.
    Нравится
    (0)
    Ален, что-то в стиле фоток изменилось, очень нравятся изменения! Соус- красавчик, люблю такой!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь, объектив поменялся))))
    Нравится
    (0)
    И мне нравится такая намазочка! И вкусно! И красиво получается!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Томусь! Там на главной - утиная ножка его дожидается, томилась 2 часа в духовке - просто бомба!!!
    Нравится
    (0)