Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус медово-горчичный

Соус медово-горчичный

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.


    Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.


    Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для медово-горчичного соуса
    Фото 1


    Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

    Растопить мед
    Фото 2


    Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

    Положить горчицу
    Фото 3


    Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

    Влить масло и закрыть крышку
    Фото 4


    Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.

    Фото медово-горчичного соуса
    Фото 5


    Соус медово-горчичный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    София
    Заправляю этим соусом салат из рукколы - получается объедение! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    София, и вам спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош соус
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Ксюха)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота и вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    бесподобная штука, люблю ее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Танюхин)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёнка, очень красивые фото, соус аппетитный такой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Горчичка шариками и мёд!! Аленка, это прям для меня к мяску!!! Колись, сама придумала или я во сне явилась?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Конечно же ты!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично! Я б в него уши макала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
     
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, вот если не знать, что за уши - прикольная картинка получается)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересно чьи???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатик, ага
    Нравится
    (0)
    ответить
    Свет, Аленкины уши макала б
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Однажды был случай в далеком Макао:
    Макака коалу в какао макала, 
    Коала какао лениво лакала,
    Макака макала, коала икала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ален, что-то в стиле фоток изменилось, очень нравятся изменения! Соус- красавчик, люблю такой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь, объектив поменялся))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне нравится такая намазочка! И вкусно! И красиво получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Томусь! Там на главной - утиная ножка его дожидается, томилась 2 часа в духовке - просто бомба!!!
    Нравится
    (0)
    ответить