Предлагаю вам немецкий вариант горчичного соуса, который отлично подходит к рыбе, мясу, сосискам или овощам. Готовится он на подобие соуса бешамель, то есть очень быстро. Существует множество вариантов этого соуса: на воде или бульоне, на сливках, с добавлением уксуса и сахара. Мне нравится этот вариант: на молоке.
Для соуса нам понадобятся молоко, мука, масло и горчица. Я также добавляю суповую приправу, но можно просто взять соль. От остроты горчицы зависит и острота соуса. Кстати русская горчица считается самой острой в мире, поэтому ориентируйтесь по своей. У меня средней остроты горчица, я добавляю 2 столовые ложки, но можно и больше.

Фото 1
Масло растопить, снять с огня.

Фото 2
Добавить муку, муку не зажаривать.

Фото 3
Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Фото 4
Добавлять молоко маленькими порциями,

Фото 5
каждый раз хорошо размешивая.

Фото 6
После того, как ввели все молоко, добавить суповую приправу или соль по вкусу, размешать, довести до кипения и убрать с огня.

Фото 7
Вот такой соус получается.

Фото 8
Теперь необходимо добавить горчицу и снова хорошо перемешать. Больше соус не кипятить.

Фото 9
Соус получается густой, если вы любите жидкий соус, то возьмите меньше муки.

Фото 10
Осталось только приготовить мясо или рыбу и гарнир. Приятного аппетита!

Фото 11

Фото 12