Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Горчичный соус по-немецки

Горчичный соус по-немецки

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам немецкий вариант горчичного соуса, который отлично подходит к рыбе, мясу, сосискам или овощам. Готовится он на подобие соуса бешамель, то есть очень быстро. Существует множество вариантов этого соуса: на воде или бульоне, на сливках, с добавлением уксуса и сахара. Мне нравится этот вариант: на молоке.


    Для соуса нам понадобятся молоко, мука, масло и горчица. Я также добавляю суповую приправу, но можно просто взять соль. От остроты горчицы зависит и острота соуса. Кстати русская горчица считается самой острой в мире, поэтому ориентируйтесь по своей. У меня средней остроты горчица, я добавляю 2 столовые ложки, но можно и больше.

    Ингредиенты для немецкого горчичного соуса
    Фото 1


    Масло растопить, снять с огня.

    Масло растопленное
    Фото 2


    Добавить муку, муку не зажаривать.

    Добавить муку
    Фото 3


    Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    Мука с маслом
    Фото 4


    Добавлять молоко маленькими порциями,

    Добавить молоко
    Фото 5


    каждый раз хорошо размешивая.

    Промешать соус
    Фото 6


    После того, как ввели все молоко, добавить суповую приправу или соль по вкусу, размешать, довести до кипения и убрать с огня.

    Добавить приправу для супа
    Фото 7


    Вот такой соус получается.

    Готовый горчичный соус
    Фото 8


    Теперь необходимо добавить горчицу и снова хорошо перемешать. Больше соус не кипятить.

    Добавить горчицу
    Фото 9


    Соус получается густой, если вы любите жидкий соус, то возьмите меньше муки.

    Густой горчичный соус
    Фото 10


    Осталось только приготовить мясо или рыбу и гарнир. Приятного аппетита!

    Фото немецкого горчичного соуса
    Фото 11

    Рецепт горчичного соуса по-немецки
    Фото 12


    Горчичный соус по-немецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пашк
    Так это бешамель с горчицей)
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой интересный соус...я люблю такое..забираю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    на здоровье, а я вот соусы вообще никакие (кроме сладких) не люблю, только для семьи и готовлю
    Нравится
    (1)
    ответить