Огурец – 1 шт./около 150 г
Груша – 0,5 шт./около 70 г
Грецкий орех – 1 шт.
и/или Мак – 0-0,5 ч.л.
Шпинат – 4-5 листочка
Мята сухая или свежая – по вкусу
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для огуречного соуса с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но, конечно же, они могут варьироваться по личному вкусу!
Огурец и грушу с кожурой или без нарежьте кубиками и добавьте в чашу блендера. Груши нужны сочные и ароматные (конференция, медовая, пакхам и т.п.).
В качестве зелени у меня нейтральный на вкус свежий шпинат и сухая ароматная ментоловая мята. Шпинат, растертые пальцами сухие листочки мяты, сухие прованские травы, мак, рубленые грецкие орехи, черный перец и соль отправьте следом.
Измельчите всё до однородного состояния.
Можно поливать соусом ингредиенты шаурмы сразу же.
Но мне больше понравился вкус этой огуречной массы после того, как она настоялась в течение часа.
Храните огуречный соус для шаурмы до подачи в холодильнике, но желательно не дольше одних суток.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов