Цветная капуста - 500 г
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белый батон - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Помидор - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты с фаршем в духовке.
Приготовьте фарш. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте. Белый батон залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Из середины кочана цветной капусты нарежьте два стейка толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты можно использовать для приготовления другого блюда.
Выложите стейки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-6 минут. После немного обжарьте с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.
В форму для запекания постелите пекарскую бумагу. Выложите стейки и покройте их слоем приготовленного фарша.
Помидоры помойте и нарежьте кружками. Выложите их на фарш.
Отправьте стейки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Затем посыпьте стейки тертым сыром и снова поставьте в духовку на несколько минут, до расплавления сыра.
Стейки из цветной капусты с фаршем готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов