Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками

Несложное в приготовлении, но очень достойное блюдо для семейной трапезы. Булгур и фрикадельки будем готовить в одной сковороде, чтобы мыть меньше посуды. Получится сытно, аппетитно и в сочетании с овощным салатом это блюдо станет отличным ужином. Надеюсь, вы возьмёте это блюдо в коллекцию ваших любимых рецептов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Булгур - 150 г

Вода - 300-400 мл

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 6.76
    • Ж → 8.85
    • У → 11.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из индейки.) В дополнение возьмём лук и морковь, а для аромата я в этот раз использовала Вегетту, но можно взять любую другую приправу - для фарша, для мяса и т.д.


    Для того чтобы фрикадельки были более плотными, рекомендую взять панировочные сухари или манную крупу в том же количестве.


    Все продукты в сборе, начнем готовить вкусный обед или ужин.

    Фото 1


    Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте соль и перец, всыпьте сухари.

    Фото 2


    Хорошенько вымесите фарш вилкой или руками, до однородной массы.

    Фото 3


    Сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки и пока отставьте их в сторонку.

    Фото 4


    А для приготовления булгура сначала нужно обжарить на сковороде лук и морковь.


    Для этого мелко их нарежьте, разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте лук с морковью на среднем огне до лёгкого золотистого цвета около 10 минут.

    Фото 5


    После чего всыпьте в сковороду сухой булгур. И обжарьте его вместе с овощами 1 минуту, помешивая лопаточкой, чтобы каждая крупинка обволоклась маслом. Так он будет более рассыпчатым.

    Фото 6


    Влейте воду, добавьте Вегетту и соль и доведите до кипения. Затем переключите на средний огонь и варите булгур 10 минут до полуготовности, накрыв сковороду крышкой.

    Фото 7


    К полуготовому булгуру выложите фрикадельки и готовьте ещё 15 минут под крышкой. Ориентируйтесь по количеству воды по ходу приготовления. Если после 10 минут булгур впитал всю воду, то при добавлении фрикаделек влейте ещё немного воды. У разных производителей бывает разное качество булгура и для его варки требуется соотношение крупы и воды либо 1:2, либо 1:2,5.

    Фото 8


    После приготовления можно оставить булгур с фрикадельками ещё на 7-8 минут на выключенной плите, так он получится более нежным.

    Фото 9


    Булгур с фрикадельками готов! Прошу к столу.

    Фото 10


    Булгур получается очень нежным и рассыпчатым - крупинка к крупинке. Вкусно и несложно!

    Фото 11


    Булгур с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота, теперь тоже булгура захотелось!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, надо готовить!
    0

    Посмотрите подборки