Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из индейки.) В дополнение возьмём лук и морковь, а для аромата я в этот раз использовала Вегетту, но можно взять любую другую приправу - для фарша, для мяса и т.д.
Для того чтобы фрикадельки были более плотными, рекомендую взять панировочные сухари или манную крупу в том же количестве.
Все продукты в сборе, начнем готовить вкусный обед или ужин.

Фото 1
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте соль и перец, всыпьте сухари.

Фото 2
Хорошенько вымесите фарш вилкой или руками, до однородной массы.

Фото 3
Сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки и пока отставьте их в сторонку.

Фото 4
А для приготовления булгура сначала нужно обжарить на сковороде лук и морковь.
Для этого мелко их нарежьте, разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте лук с морковью на среднем огне до лёгкого золотистого цвета около 10 минут.

Фото 5
После чего всыпьте в сковороду сухой булгур. И обжарьте его вместе с овощами 1 минуту, помешивая лопаточкой, чтобы каждая крупинка обволоклась маслом. Так он будет более рассыпчатым.

Фото 6
Влейте воду, добавьте Вегетту и соль и доведите до кипения. Затем переключите на средний огонь и варите булгур 10 минут до полуготовности, накрыв сковороду крышкой.

Фото 7
К полуготовому булгуру выложите фрикадельки и готовьте ещё 15 минут под крышкой. Ориентируйтесь по количеству воды по ходу приготовления. Если после 10 минут булгур впитал всю воду, то при добавлении фрикаделек влейте ещё немного воды. У разных производителей бывает разное качество булгура и для его варки требуется соотношение крупы и воды либо 1:2, либо 1:2,5.

Фото 8
После приготовления можно оставить булгур с фрикадельками ещё на 7-8 минут на выключенной плите, так он получится более нежным.

Фото 9
Булгур с фрикадельками готов! Прошу к столу.

Фото 10
Булгур получается очень нежным и рассыпчатым - крупинка к крупинке. Вкусно и несложно!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария