![]() |
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Булгур - 150 г
Вода - 300-400 мл
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из индейки.) В дополнение возьмём лук и морковь, а для аромата я в этот раз использовала Вегетту, но можно взять любую другую приправу - для фарша, для мяса и т.д.
Для того чтобы фрикадельки были более плотными, рекомендую взять панировочные сухари или манную крупу в том же количестве.
Все продукты в сборе, начнем готовить вкусный обед или ужин.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте соль и перец, всыпьте сухари.

Хорошенько вымесите фарш вилкой или руками, до однородной массы.

Сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки и пока отставьте их в сторонку.

А для приготовления булгура сначала нужно обжарить на сковороде лук и морковь.
Для этого мелко их нарежьте, разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте лук с морковью на среднем огне до лёгкого золотистого цвета около 10 минут.

После чего всыпьте в сковороду сухой булгур. И обжарьте его вместе с овощами 1 минуту, помешивая лопаточкой, чтобы каждая крупинка обволоклась маслом. Так он будет более рассыпчатым.

Влейте воду, добавьте Вегетту и соль и доведите до кипения. Затем переключите на средний огонь и варите булгур 10 минут до полуготовности, накрыв сковороду крышкой.

К полуготовому булгуру выложите фрикадельки и готовьте ещё 15 минут под крышкой. Ориентируйтесь по количеству воды по ходу приготовления. Если после 10 минут булгур впитал всю воду, то при добавлении фрикаделек влейте ещё немного воды. У разных производителей бывает разное качество булгура и для его варки требуется соотношение крупы и воды либо 1:2, либо 1:2,5.

После приготовления можно оставить булгур с фрикадельками ещё на 7-8 минут на выключенной плите, так он получится более нежным.

Булгур с фрикадельками готов! Прошу к столу.

Булгур получается очень нежным и рассыпчатым - крупинка к крупинке. Вкусно и несложно!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий