![]() |
Фарш (говядина+курица) - 350 г
Брокколи - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 50 г
Лук - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода для соуса - 350 мл
Соберите продукты для приготовления фрикаделек с брокколи в духовке.

В миску с фаршем положите промытый сырой рис, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте все продукты.

Сформуйте небольшие шарики. Удобно делать, смачивая руки в воде.

Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, отварите 3 минуты, воду слейте и соцветия обдайте холодной водой.

Для заливки смешайте в небольшой миске сметану, черный молотый перец, соль и теплую воду.

В подходящую для запекания форму положите подготовленные мясные шарики и соцветия брокколи.

Залейте сметанным соусом так, чтобы почти покрыл мясные шарики.

Поставьте стеклянную форму в холодную духовку, включенную на 180°С. Если форма керамическая или металлическая, то поставить нужно в разогретую до 180°С духовку. Запекайте фрикадельки с брокколи в духовке примерно 50-60 минут, до готовности.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Написать комментарий