Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Ежики из индейки с рисом в дух

Ежики из индейки с рисом в духовке

Очень нежные, невероятно вкусные получаются ёжики с рисом из филе индейки. Сначала переработаем филе и луковицу в фарш в измельчителе или с помощью мясорубки, затем добавим рис, яйцо и специи, сформируем заготовки, выложим в форму, зальем томатно-сметанным соусом и будем тушить до готовности в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Рис - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Томатно-сметанный соус:

Сметана - 200 мл

Томатный соус - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 10.29
    • Ж → 2.78
    • У → 7.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис промоем.

    Фото 1


    Приготовим фарш из индейки. В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное небольшими кусочками для удобства. Туда же выложим луковицу, также произвольно нарезанную. Запустим устройство до тех пор, пока не получится хорошо измельченная и однородная масса.

    Фото 2


    Эту однородную массу выложим в миску, добавим рис, яйцо, соль, перец.

    Фото 3


    Активно все перемешаем - я перемешиваю руками. Должна получиться однородная масса.

    Фото 4


    От этой массы будем отделять небольшие части, из которых будем лепить шарики-ёжики, и выкладывать их на дно формы.

    Фото 5


    Готовим томатно-сметанный соус: в отдельной миске соединим томатный соус, сметану и воду. Все перемешаем.

    Фото 6


    Приготовленным соусом зальем заготовки-ёжики в форме так, чтобы они были большей частью своей покрыты. Форму укроем фольгой (за 10 минут до готовности фольгу снимем). Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Фото 7


    Готовые ёжики из индейки с рисом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Ежики из индейки с рисом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Честно говоря, ничего особенного, съедобно.
    0
    хороши ёжики!
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо 
    0

    Посмотрите подборки