Вчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с Вами. Я потратил на приготовление этого блюда примерно 1.5 часа - все получилось очень даже вкусно. Итак, давайте приступим:

Фото 1
Фарш выложить в глубокое блюдо. В моем случае использовался готовый домашний фарш, если Вы предпочтете готовить его самостоятельно, то возьмите примерно 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины (или телятины), проверните на мясорубке и перемешайте.

Фото 2
Разбиваем в фарш 2 куриных яйца.

Фото 3
Круглый рис отвариваем до полу-готовности, откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой. Дайте воде стеч и добавьте рис к фаршу.

Фото 4
мелко нарезаем 1 луковицу.

Фото 5
Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле в течении 10 минут.

Фото 6
Добавляем обжаренный лук к фаршу.

Фото 7
Тщательно перемешиваем фарш и получаем основу для тефтелей.

Фото 8
Лепим из фарша круглые ежики, выкладываем их на доску и затем убираем в морозилку. На этом первый этап приготовления тефтелей завершен. Далее мы будем их готовить на сковороде с тушеной морковкой и луком, а также сметанным соусом. В моем случае я приготовил 5 из 11 тефтелей, остальные заморозил.

Фото 9
Чистим 2 моркови и 1 луковицу.

Фото 10
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

Фото 11
Выкладываем лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим ее под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Фото 12
Перемешиваем поджарку и выкладываем тефтели. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.

Фото 13
В это время готовим сметанный соус. Для этого пол стакана сметаны разводим с водой и добавляем соль и приправы для заправки (по вкусу).

Фото 14
Тефтели заливаем нашим сметанным соусом и накрываем крышкой.

Фото 15
Выкладываем на тарелку с любым гарниром кроме риса и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
отбить фарш ,тогда и без яиц не развалятся и не будут жесткими
Спасибо за рецептик))
благороднее?))