Стожки из фарша - те же котлеты под шубой, только без добавления яиц и готовятся проще.
Фарш я буду использовать из куриного филе, но из красного мяса стожки получаются сочнее.
Существует несколько вариантов начинки для стожков: с грибами, вареным яйцом, свежим помидором, кабачком и т.д. Мы же будем готовить самый простой вариант - с луком, картофелем и сыром, они сочные, сытные и очень вкусные.
Фарш куриный - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления стожков из куриного фарша в духовке - на фото.
Картофель и лук почистите, помойте.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте любимую приправу для птицы и хорошенько все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Из фарша сформируйте "ватрушки", положите их в форму для запекания, выстеленную фольгой. В углубление каждой "ватрушки" положите остывший жареный лук.
Картофель натрите тонкой соломкой, положите шапочкой на слой лука, его тоже чуть посолите и поперчите, полейте майонезом.
Сверху каждую заготовку присыпьте натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекайте стожки в режиме "верх/низ", противень установите ровно посередине духовки.
Готовые стожки из куриного фарша с сыром подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов