![]() |
Утиные ножки - 4 шт.
Сливы - 6 шт.
Имбирное пиво - 300 мл
Имбирь - 5 см
Перец чили - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Шалфей - 10 г
Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь.
Собрала ингредиенты для приготовления утиных ножек в имбирном пиве со сливами и можжевеловыми ягодами.

С утиных ножек срезала жир и хорошо натерла ножки солью с перцем.

На холодную сковороду, уложила ножки кожей вниз и жарила 5 минут, с того момента, как нагрелась сковорода. Таким способом отлично вытопится жир, находящийся под кожей. Затем перевернула ножки и минут 5 жарила с другой стороны.

Сливы разрезала на половинки, косточки удалила, положила сливы в жаропрочную форму срезом вверх.

Чили перец мелко нарубила, предварительно удалив семена, а корень имбиря натерла на мелкой тёрке.

Чили и имбирь посыпала на сливы и полила все мёдом.

Влила имбирное пиво.

Поставила сливы с пивом в горячую духовку при температуре 180°С на 30 минут запекаться. После этого времени сливы пустили сок и стали гораздо мягче.

Можжевеловые ягоды помещаю в ступку.

И хорошо разминаю.

Теперь укладываю между запеченными сливами поджаренные утиные ножки. Раскладываю крупно нарезанные лук и чеснок. Посыпаю можжевеловыми ягодами и листьями шалфея. Накрываю крышкой и ставлю в горячую духовку при температуре 180°С на 1,5 часа.

Сливы, пряные от имбиря и острые от чили, с нотками шалфея, отлично сочетаются с утиным мясом.

Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий