Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиные ножки в имбирном пиве со сливами и можжевеловыми ягодами

Утиные ножки в имбирном пиве со сливами и можжевеловыми ягодами

Оглавление

Ингредиенты

Утиные ножки - 4 шт.

Сливы - 6 шт.

Имбирное пиво - 300 мл

Имбирь - 5 см

Перец чили - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Шалфей - 10 г

Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 3.72
  • Ж → 6.31
  • У → 11.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь.


Собрала ингредиенты для приготовления утиных ножек в имбирном пиве со сливами и можжевеловыми ягодами.


С утиных ножек срезала жир и хорошо натерла ножки солью с перцем.


На холодную сковороду, уложила ножки кожей вниз и жарила 5 минут, с того момента, как нагрелась сковорода. Таким способом отлично вытопится жир, находящийся под кожей. Затем перевернула ножки и минут 5 жарила с другой стороны.


Сливы разрезала на половинки, косточки удалила, положила сливы в жаропрочную форму срезом вверх.


Чили перец мелко нарубила, предварительно удалив семена, а корень имбиря натерла на мелкой тёрке.


Чили и имбирь посыпала на сливы и полила все мёдом.


Влила имбирное пиво.


Поставила сливы с пивом в горячую духовку при температуре 180°С на 30 минут запекаться. После этого времени сливы пустили сок и стали гораздо мягче.


Можжевеловые ягоды помещаю в ступку.


И хорошо разминаю.


Теперь укладываю между запеченными сливами поджаренные утиные ножки. Раскладываю крупно нарезанные лук и чеснок. Посыпаю можжевеловыми ягодами и листьями шалфея. Накрываю крышкой и ставлю в горячую духовку при температуре 180°С на 1,5 часа.


Сливы, пряные от имбиря и острые от чили, с нотками шалфея, отлично сочетаются с утиным мясом.


Приятного всем аппетита!


Утиные ножки в имбирном пиве со сливами и можжевеловыми ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить