E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с брусничным соусом

Утка с брусничным соусом

Ингредиенты

Утиная ножка - 2 шт.

Брусника - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Розмарин - 1 веточки

Тимьян - 3 веточки

Лук-шалот - 4 шт.

зелень - для подачи

  • 190 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом!


Для приготовления утки с брусничным соусом подготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для утки с брусничным соусом


Сначала натрём утиные ножки солью и перцем по вкусу.

Натереть утку специями


Потом обжарить их с двух сторон на сковородке (желательно на сковороде-гриль, как у меня, чтобы появились аппетитные полоски).

Обжарить утку


Лук-шалот порезать полукольцами вдоль и обжарить их на растительном масле в сковородке.

Обжарить лук на масле


Когда лук немного обжарится, добавить в сковородку две столовые ложки сметаны.

Положить сметану


Когда сметана обжарится, добавить полстакана кипятка. Оборвать листья с веточек тимьяна и розмарина, положить в получившийся соус.

Добавить воду, веточки тимьяна и розмарина


Обжаренные утиные ножки положить на дно утятницы и залить соусом, чтобы мясо было прикрыто.

Положить в соус утку


Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа тушиться.

Поставить утятницу в духовку


Через два часа утка должна получиться очень мягкой и нежной, соус уварится до половины.

Потушить мясо


Утку достать и отложить в тёплое место. В соус положить бруснику и пробить блендером.

Измельчить бруснику в соусе блендером


Если соуса окажется мало, то его можно загустить крахмалом, а если наоборот много, то поставить на огонь и уварить до нужного количества и консистенции.

Готовый соус


Подаём утку с брусничным соусом и отварными свежими овощами и зеленью.

Рецепт утки с брусничным соусом


Вот такая красота у нас получилась...

Фото утки с брусничным соусом


Утка с брусничным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
соус очень любопытный 
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое за комментарий. Тем более. что соус я сама придумала.
Нравится
(1)
ответить
Какая вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепная уточка! А соус! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
спасибо, Ренатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная утка!
Нравится
(1)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот это ножки, м-м-м)))
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная уточка!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо большое за тёплые слова!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта