Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка с брусничным соусом

Утка с брусничным соусом

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиная ножка - 2 шт.

Брусника - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Розмарин - 1 веточки

Тимьян - 3 веточки

Лук-шалот - 4 шт.

зелень - для подачи

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я решила поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления утки - в духовке с брусничным соусом. Это очень простой способ, справится любая, самая неопытная хозяйка, а результат понравится всем едокам, которые будут наслаждаться этим великолепным блюдом!


    Для приготовления утки с брусничным соусом подготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

    Ингредиенты для утки с брусничным соусом
    Фото 1


    Сначала натрём утиные ножки солью и перцем по вкусу.

    Натереть утку специями
    Фото 2


    Потом обжарить их с двух сторон на сковородке (желательно на сковороде-гриль, как у меня, чтобы появились аппетитные полоски).

    Обжарить утку
    Фото 3


    Лук-шалот порезать полукольцами вдоль и обжарить их на растительном масле в сковородке.

    Обжарить лук на масле
    Фото 4


    Когда лук немного обжарится, добавить в сковородку две столовые ложки сметаны.

    Положить сметану
    Фото 5


    Когда сметана обжарится, добавить полстакана кипятка. Оборвать листья с веточек тимьяна и розмарина, положить в получившийся соус.

    Добавить воду, веточки тимьяна и розмарина
    Фото 6


    Обжаренные утиные ножки положить на дно утятницы и залить соусом, чтобы мясо было прикрыто.

    Положить в соус утку
    Фото 7


    Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа тушиться.

    Поставить утятницу в духовку
    Фото 8


    Через два часа утка должна получиться очень мягкой и нежной, соус уварится до половины.

    Потушить мясо
    Фото 9


    Утку достать и отложить в тёплое место. В соус положить бруснику и пробить блендером.

    Измельчить бруснику в соусе блендером
    Фото 10


    Если соуса окажется мало, то его можно загустить крахмалом, а если наоборот много, то поставить на огонь и уварить до нужного количества и консистенции.

    Готовый соус
    Фото 11


    Подаём утку с брусничным соусом и отварными свежими овощами и зеленью.

    Рецепт утки с брусничным соусом
    Фото 12


    Вот такая красота у нас получилась...

    Фото утки с брусничным соусом
    Фото 13


    Утка с брусничным соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    соус очень любопытный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    Спасибо большое за комментарий. Тем более. что соус я сама придумала.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какая вкуснотища!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    Спасибо большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепная уточка! А соус! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    спасибо, Ренатик!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитная утка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    Спасибо, Светочка!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это ножки, м-м-м)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    Спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитная уточка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    Спасибо большое за тёплые слова!!!
    Нравится
    (0)
    ответить