E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки с яблоками в духо

Утиные ножки с яблоками в духовке

Запекаем утиные ножки с яблоками в духовке. Благодаря клюкве, меду и соевому соусу вкус блюда - просто незабываемый!

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Клюква - 100 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.


В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.


Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.


Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.


Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.


Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.


Приятного)


Утиные ножки с яблоками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Людмила
Очень нравится рецепт. Пользуюсь. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, мне ооочень приятно
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Я тоже такое буду.... Прям праздник живота сегодня))
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Всё должно быть вкусно! Яблоки и утка отличные друзья. Однако многие считают, что утку лучше запекать при более низких температурах. Я готовлю при 160 - 170 градусах и время поболее часа - 1.5-2.5 в зависимости от величины окорочков и "молодости" утки. Очень помогает техника Сувид. Можно заранее приготовить окорочка и держать в холодильнике до прихода гостей, а потом в духовке подрумянить с яблоками или без них.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, на фото хорошо видно венгерские бройлерные ножки, запекать их 2,5 часа - садизм) а если использовать домашнюю, то и 2,5 может не хватить. Сувид хорошая штука, если некуда деньги и время девать, а без спец. приспособлений приготовить что-либо по этой технике в домашних условиях нереально
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Алексей, расскажите, пожалуйста, подробнее
Нравится
(0)
ответить
Олеся будет, заносите
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта