Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиные ножки с яблоками в духо

Утиные ножки с яблоками в духовке

Запекаем утиные ножки с яблоками в духовке. Благодаря клюкве, меду и соевому соусу вкус блюда - просто незабываемый!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Клюква - 100 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.


    В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.


    Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.


    Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.


    Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.


    Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.


    Приятного)


    Утиные ножки с яблоками в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Людмила
    Очень нравится рецепт. Пользуюсь. Спасибо
    1
    Автор рецепта
    Людмила, мне ооочень приятно
    0
    Людмила
    Очень вкусно
    1
    Автор рецепта
    Людмила, на здоровье)
    0
    Я тоже такое буду.... Прям праздник живота сегодня))
    0
    Алексей
    Всё должно быть вкусно! Яблоки и утка отличные друзья. Однако многие считают, что утку лучше запекать при более низких температурах. Я готовлю при 160 - 170 градусах и время поболее часа - 1.5-2.5 в зависимости от величины окорочков и "молодости" утки. Очень помогает техника Сувид. Можно заранее приготовить окорочка и держать в холодильнике до прихода гостей, а потом в духовке подрумянить с яблоками или без них.
    4
    Автор рецепта
    Алексей, на фото хорошо видно венгерские бройлерные ножки, запекать их 2,5 часа - садизм) а если использовать домашнюю, то и 2,5 может не хватить. Сувид хорошая штука, если некуда деньги и время девать, а без спец. приспособлений приготовить что-либо по этой технике в домашних условиях нереально
    2
    Надежда
    Алексей, расскажите, пожалуйста, подробнее
    0
    Олеся будет, заносите
    0
    Автор рецепта
    Матильда, на здоровье)
    0