![]() |
Фрикадельки получаются очень нежными, аппетитными, отлично подходят для сытного семейного ужина.
Готовим фрикадельки в сковороде. Мясной фарш можно использовать любой - у меня свиной. Сливки также можно брать в работу любой жирности, у меня жирность сливок - 10%.
Фарш свиной - 500 г
Сливки (у меня 10% жирности) - 500 мл
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем.

В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем яйцо, добавим манку, соль (1/2 ч.л.) и перец черный молотый (1/2 ч.л.).

Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.

Влажными руками из приготовленной массы сформируем шарики-фрикадельки.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим мелко нашинкованную вторую луковицу и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

К луку выложим шампиньоны, нарезанные пластинами.

И продолжим всё вместе обжаривать до легкой золотистости.

В просторную чашку зальем сливки, добавим муку, соль, перец. Активно перемешаем венчиком эти ингредиенты до полного исчезновения мучных комочков.

В сковороду с шампиньонами и луком зальем сливочную смесь.

Выложим заготовки фрикаделек в сливочный соус с грибами. Сковороду закроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться фрикадельки 35-40 минут.

Готовые фрикадельки выложим в тарелку и подадим к столу горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Написать комментарий