Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны и перец в аэрогриле

Баклажаны и перец в аэрогриле

Запеченный болгарский перец с баклажанами — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Запекать овощи я рекомендую в аэрогриле - это значительно проще и быстрее, чем в духовке. Овощи, запеченные в аэрогриле, получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как будто их запекали на открытом огне, и готовятся они без капли масла.

Готовые запеченные овощи уже можно есть, но я предлагаю приготовить из них вкусную и очень ароматную закуску.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Сладкий перец - 600 г

Маринад:

Свежая петрушка - 30 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло оливковое - 100 мл

Бальзамический соус - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 1.28
  • Ж → 7.98
  • У → 5.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов и сладкого перца в аэрогриле. Чтобы закуска смотрелась более эффектно и красочно, возьмите болгарский перец разных цветов. Для аромата я взяла свежую петрушку, но если вы любите кинзу, то непременно добавьте именно ее. Также понадобится много чеснока, пахучее оливковое или подсолнечное масло и бальзамический соус. Если вам не нравится аромат и вкус бальзамического соуса (уксуса), то замените его на яблочный или винный.


Овощи помойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками баклажан. У перца удалите семена и нарежьте его длинными полосками.


Подготовленные овощи не солите и не добавляйте масло! Переложите в чашу аэрогриля, на решетку, и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Несколько раз доставайте чашу аэрогриля и аккуратно потряхивайте, чтобы овощи запеклись равномерно.


В моем аэрогриле баклажаны и перец были готовы через 20 минут (вместе с разогреванием) - все овощи равномерно пропеклись, стали мягче, но при этом не превратились в кашу.


Пока овощи остывают, приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежую петрушку, добавьте соль, черный молотый перец, оливковое (растительное) масло и бальзамический соус.


Запеченные овощи переложите в подходящую емкость, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.


По истечении времени достаньте миску с овощами, и можно подавать! Идеально подходят к шашлыку, запеченному мясу, рыбе или просто к отварному молодому картофелю.


Приятного аппетита!



Баклажаны и перец в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Малика
Вот вкусно, это ничего не сказать об этом потрясающем салате/гарнире. Сделала позавчера, сьели прям в тот же день, вчера вечером сделала сразу же впрок, побольше. И бальзамика придаёт особую пикантность салата. Спасибо вам за вкуснейший рецепт. 
2
ответить
aурика Автор рецепта
Малика, Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить

Посмотрите подборки