![]() |
Запеченный болгарский перец с баклажанами — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Запекать овощи я рекомендую в аэрогриле - это значительно проще и быстрее, чем в духовке. Овощи, запеченные в аэрогриле, получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как будто их запекали на открытом огне, и готовятся они без капли масла.
Готовые запеченные овощи уже можно есть, но я предлагаю приготовить из них вкусную и очень ароматную закуску.
Баклажан - 500 г
Сладкий перец - 600 г
Маринад:Свежая петрушка - 30 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло оливковое - 100 мл
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов и сладкого перца в аэрогриле. Чтобы закуска смотрелась более эффектно и красочно, возьмите болгарский перец разных цветов. Для аромата я взяла свежую петрушку, но если вы любите кинзу, то непременно добавьте именно ее. Также понадобится много чеснока, пахучее оливковое или подсолнечное масло и бальзамический соус. Если вам не нравится аромат и вкус бальзамического соуса (уксуса), то замените его на яблочный или винный.

Овощи помойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками баклажан. У перца удалите семена и нарежьте его длинными полосками.

Подготовленные овощи не солите и не добавляйте масло! Переложите в чашу аэрогриля, на решетку, и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Несколько раз доставайте чашу аэрогриля и аккуратно потряхивайте, чтобы овощи запеклись равномерно.

В моем аэрогриле баклажаны и перец были готовы через 20 минут (вместе с разогреванием) - все овощи равномерно пропеклись, стали мягче, но при этом не превратились в кашу.

Пока овощи остывают, приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежую петрушку, добавьте соль, черный молотый перец, оливковое (растительное) масло и бальзамический соус.

Запеченные овощи переложите в подходящую емкость, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.

По истечении времени достаньте миску с овощами, и можно подавать! Идеально подходят к шашлыку, запеченному мясу, рыбе или просто к отварному молодому картофелю.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий