![]() |
Хрустящие баклажаны в крахмале - вкусная закуска, которую можно подать с любым соусом или приготовить с ними нашумевший популярный салат. Сегодня я предлагаю запечь баклажаны в крахмале без масла. Этот способ приготовления мне очень нравится, так как если обжарить на сковороде такие баклажаны, они впитывают очень много масла, и становятся калорийными и вредными.
А чуть ниже я покажу, как можно с такими баклажанами приготовить очень вкусный салат.
Баклажан - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для салата:Листья салата - 50 г
Помидоры черри - 10 шт.
Соус кисло-сладкий - 1 ст.л.
Творожный сыр - 100 г
Кинза свежая - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале в аэрогриле. Нам, собственно, понадобится сам баклажан, любой крахмал, я взяла кукурузный и немного соли.

Баклажан помойте и обсушите, нарежьте на куски среднего размера.

Сложите нарезанный баклажан в миску и посолите.

Затем добавьте к нему кукурузный крахмал.

Хорошо перемешайте кусочки баклажана с крахмалом.

Переложите баклажаны на решетку в чаше аэрогриля в один слой. Сбрызните маслом и готовьте хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле при температуре 180 градусов 15 минут.

В процессе выпекания несколько раз доставайте чашу и потряхивайте, чтобы баклажаны пропеклись равномерно.

Наши хрустящие баклажаны готовы!

Предлагаю приготовить с ними салат. К баклажанам добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте.

Также для салата нам понадобятся творожный сыр, помидоры и листья салата.

На салатные листья выложите баклажаны в соусе, нарезанные помидоры и творожный сыр. Посыпьте измельченной свежей кинзой и полейте оливковым маслом.

Такой салат нужно подавать сразу, чтобы баклажаны не размокли и не потеряли свой хруст.

А можно просто подать хрустящие баклажаны с соусом и зеленью или в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий