Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Чисанчи по-китайски

Чисанчи по-китайски

Чисанчи - это блюдо китайской кухни. Для приготовления потребуются три основных овоща - картофель, баклажан и сладкий перец любого цвета. Дополнительно - соевый соус, чеснок и крахмал. Овощи быстро обжариваются на сильном огне в течение нескольких минут по отдельности, затем соединяются с добавлением соевого соуса, чеснока и крахмала. Получается пикантное, сытное и блестящее блюдо с азиатским вкусом. Чисанчи можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к мясу, птице. Чисанчи - отличное блюдо для Поста.

Продукты даны на две средние порции, чтобы съесть чисанчи сразу, горячим, потому что повторно разогретое блюдо будет не таким вкусным, как свежеприготовленное.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель крупный - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (без верха)

Вода - 3 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 1.89
  • Ж → 4.48
  • У → 10.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку.


Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картошку, помешивая, до полуготовности несколько минут. Брусочки не должны быть полностью мягкими.


Переложите полуготовую картошку со сковороды в другую посуду.


Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте 2-3 минуты нарезанный соломкой сладкий перец.


Уберите перец со сковороды, положите его к картошке.


Добавьте немного масла в сковороду, разогрейте, положите нарезанный соломкой баклажан. Помешивая, на сильном огне обжарьте баклажан 4-5 минут. В конце жарки добавьте сахар.


Положите в сковороду обжаренные полуготовые картошку и сладкий перец. Влейте соевый соус. Перемешайте.


Обжаривайте овощи еще 4-5 минут.


Картофельный крахмал разведите в холодной воде и влейте на сковороду к овощам.


Следом за крахмалом положите в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Готовьте блюдо еще 5 минут. Попробуйте на соль, и если необходимо, то немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Подавайте китайское блюдо чисанчи горячим. Соевый соус, чеснок и крахмал делают обжаренные овощи пикантными и блестящими.


Попробуйте приготовить, это вкусно и не сложно.


Чисанчи по-китайски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Традиционно, для приготовления чисанчи используется кунжутное масло.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Обязательно сделаю, очень люблю китайскую кухню
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валентина,попробуйте, надеюсь, что понравится
0
ответить
Светлана
Раньше это блюдо ели в китайском кафе. Надо попробовать сделать.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки