Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеный дайкон с овощами

Тушеный дайкон с овощами

В последнее время редьку дайкон местные фермеры стали выращивать в теплицах, поэтому и купить ее теперь можно круглогодично. В азиатской кухне из нее готовят множество блюд - салаты, закуски, супы, ее тушат и запекают. Сегодня мы приготовим тушеный дайкон с овощами - отличное самостоятельное постное блюдо или гарнир. Овощи вы можете добавлять любые сезонные, сюда подходит все, что любите.
Оглавление

Ингредиенты

Дайкон - 150 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К60 кКал / 100 г
  • Б → 1.3
  • Ж → 3.65
  • У → 5.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь - тонкими кружочками, выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте около минуты до мягкости.


Нарежьте дайкон брусочком, переложите в сковороду.


Следом добавьте нарезанный так же кабачок. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, тушите овощи 5 минут на умеренном огне.


Вырежьте на помидорах место плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут под крышкой.


Добавьте зеленый замороженный или консервированный горошек, соль и перец по вкусу, тушите еще 3-4 минуты. При желании можно добавить сушеные ароматные травы или любимую овощную приправу для аромата.


Листья петрушки отделите от стеблей, порубите мелко, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте овощи минут на 10 под крышкой.


Тушеный дайкон с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо в период поста или же как гарнир к любому мясу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


Бон аппетит!


Тушеный дайкон с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо для Поста.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, согласна, напоминает тушеную репу с овощами)
0
ответить