![]() |
Дайкон - 150 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь - тонкими кружочками, выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте около минуты до мягкости.

Нарежьте дайкон брусочком, переложите в сковороду.

Следом добавьте нарезанный так же кабачок. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой, тушите овощи 5 минут на умеренном огне.

Вырежьте на помидорах место плодоножки, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, добавьте нарубленный чеснок. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут под крышкой.

Добавьте зеленый замороженный или консервированный горошек, соль и перец по вкусу, тушите еще 3-4 минуты. При желании можно добавить сушеные ароматные травы или любимую овощную приправу для аромата.

Листья петрушки отделите от стеблей, порубите мелко, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Оставьте овощи минут на 10 под крышкой.

Тушеный дайкон с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо в период поста или же как гарнир к любому мясу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Бон аппетит!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий