![]() |
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - для подачи
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию.

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.

Болгарский перец, лучше красного цвета, промойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец соломкой.

В растительном масле обжарьте лук полминуты.

Сразу же добавьте перец. Обжаривайте все вместе до приемлемой мягкости перца. Не забывайте помешивать постоянно, чтобы блюдо не пригорело.

В конце посолите и посыпьте любимыми специями, подержите на огне еще минуту. Можно по желанию добавить сушеный чеснок, я не добавляла.

Жареный болгарский перец с луком готов. Осталось лишь посыпать свежей зеленью при подаче. Очень вкусное сочетание!

Приятного!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий