Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Приготовим вкуснейший салат из хрустящих баклажанов ресторанного уровня. Обжаренные хрустящие кусочки баклажанов прекрасно гармонируют со спелыми сочными томатами и сливочным мягким сыром. А заправка из кисло-сладкого соуса и чеснока добавляет потрясающий аромат и пикантность салату.

Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке.

Отличный салат как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Листья салата - 50 г

Помидор - 2 шт.

Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл

Творожный сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    • Б → 1.72
    • Ж → 17.28
    • У → 8.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления салата из хрустящих баклажанов со сливочным сыром. Для панировки баклажанов используйте кукурузный крахмал - именно он придает им ту самую корочку. Если у вас нет кисло-сладкого соуса, то возьмите немного кетчупа с остринкой или другой соус на ваше усмотрение. К слову, в этот салат отлично подойдет также и бальзамический уксус. Творожный сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу, но в идеале подойдет сливочный.

    Фото 1


    Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на средние кусочки.

    Фото 2


    В пакет выложите нарезанный баклажан и добавьте кукурузный крахмал. Обваляйте кусочки баклажана тщательно со всех сторон, затем достаньте из пакета кусочки баклажана, стряхните остатки крахмала.

    Фото 3


    В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, добавьте баклажаны и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Нагрев при обжаривании должен быть чуть выше среднего. Если сковорода небольшая, то обжаривайте небольшими порциями, чтобы они жарились как во фритюре.

    Фото 4


    Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Фото 5


    Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, кисло-сладкий соус и чеснок, пропущенный через пресс.

    Фото 6


    Соберите салат: на тарелку выложите листья салата, нарезанный на дольки помидор.

    Фото 7


    Добавьте обжаренные кусочки баклажана. Присолите и поперчите овощи.

    Фото 8


    Полейте салат приготовленным соусом.

    Фото 9


    Сверху разложите при помощи чайной ложки кусочки сливочного сыра.

    Фото 10


    Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром готов!

    Фото 11


    Сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!!!


    Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ОбожамС!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, ага прям очень ) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    класснота 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мммм, обожаю баклажаны, с помидорами - просто суперсочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo , спасибо и я)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки