Соберите необходимые продукты для приготовления салата из хрустящих баклажанов со сливочным сыром. Для панировки баклажанов используйте кукурузный крахмал - именно он придает им ту самую корочку. Если у вас нет кисло-сладкого соуса, то возьмите немного кетчупа с остринкой или другой соус на ваше усмотрение. К слову, в этот салат отлично подойдет также и бальзамический уксус. Творожный сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу, но в идеале подойдет сливочный.

Фото 1
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на средние кусочки.

Фото 2
В пакет выложите нарезанный баклажан и добавьте кукурузный крахмал. Обваляйте кусочки баклажана тщательно со всех сторон, затем достаньте из пакета кусочки баклажана, стряхните остатки крахмала.

Фото 3
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, добавьте баклажаны и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Нагрев при обжаривании должен быть чуть выше среднего. Если сковорода небольшая, то обжаривайте небольшими порциями, чтобы они жарились как во фритюре.

Фото 4
Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Фото 5
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, кисло-сладкий соус и чеснок, пропущенный через пресс.

Фото 6
Соберите салат: на тарелку выложите листья салата, нарезанный на дольки помидор.

Фото 7
Добавьте обжаренные кусочки баклажана. Присолите и поперчите овощи.

Фото 8
Полейте салат приготовленным соусом.

Фото 9
Сверху разложите при помощи чайной ложки кусочки сливочного сыра.

Фото 10
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром готов!

Фото 11
Сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!!!