Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы и баклажанов

Салат из свеклы и баклажанов

В этом салате отварная свекла очень удачно сочетается по вкусу с хрустящими кубиками баклажанов. Для того чтобы кубики баклажанов стали хрустящими, предварительно обжарим их в панировке из крахмала и соли. Салатик лучше не готовить большими порциями, только чтобы хватило на один прием пищи - кубики баклажанов теряют свою хрустящесть через некоторое время из-за пропитывания салатной заправкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Баклажан - 1 шт. (200 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1/2 шт.

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    • Б → 1.06
    • Ж → 6.52
    • У → 10.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и чеснок почистим.

    Фото 1


    Свеклу нарежем небольшими кубиками.

    Фото 2


    Огурцы нарежем кубиками.

    Фото 3


    Баклажаны также нарежем кубиками.

    Фото 4


    В полиэтиленовый пищевой пакет всыплем весь крахмал и 1/2 ч.л. соли, выложим все кубики баклажанов. Свободный край пакета зажмем пальцами и хорошенько потрясем пакет с баклажанами - так, чтобы смесь из крахмала и соли равномерно распределилась.

    Фото 5


    На сковороде разогреем растительное масло и выложим все кубики баклажанов в крахмальной панировке, будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

    Фото 6


    Обжаренные баклажаны откинем на сито, избавляясь от излишков масла.

    Фото 7


    Лук нашинкуем тонкими полукольцами.

    Фото 8


    В миску выложим кубики свеклы, также огурцы, обжаренные баклажаны, полукольца лука.

    Фото 9


    Приготовим заправку для салата. В миску зальем растительное масло, добавим соль, перец молотый, выдавим через пресс чеснок, все перемешаем.

    Фото 10


    Добавим салатную заправку к основным ингредиентам. Перемешаем.

    Фото 11


    Разложим готовый салат из свеклы и баклажанов по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Салат из свеклы и баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки