Свекла - 1 шт. (220 г)
Баклажан - 1 шт. (200 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата из свеклы и баклажанов. Свеклу отварим до готовности. Огурцы и баклажан помоем. Лук и чеснок почистим.
Свеклу нарежем небольшими кубиками.
Огурцы нарежем кубиками.
Баклажаны также нарежем кубиками.
В полиэтиленовый пищевой пакет всыплем весь крахмал и 1/2 ч.л. соли, выложим все кубики баклажанов. Свободный край пакета зажмем пальцами и хорошенько потрясем пакет с баклажанами - так, чтобы смесь из крахмала и соли равномерно распределилась.
На сковороде разогреем растительное масло и выложим все кубики баклажанов в крахмальной панировке, будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны откинем на сито, избавляясь от излишков масла.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами.
В миску выложим кубики свеклы, также огурцы, обжаренные баклажаны, полукольца лука.
Приготовим заправку для салата. В миску зальем растительное масло, добавим соль, перец молотый, выдавим через пресс чеснок, все перемешаем.
Добавим салатную заправку к основным ингредиентам. Перемешаем.
Разложим готовый салат из свеклы и баклажанов по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария